Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
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Émission animée par
Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie
100 épisodes disponibles

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Europe 1 La table des bons vivants

Chargement des podcasts
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[INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker
52.96 MB

1
Le retour des gestes en salle
15.27 MB

2
Quel est l’ingrédient avec lequel Laurent Mariotte a cuisiné ses asperges ?
4.13 MB

3
Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais
2.56 MB

4
Quel est l’objet dont Olivier Poels ne se sépare jamais en voyage ?
4.92 MB

5
[INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret
53.1 MB

6
La recette inratable du flan
15.54 MB

7
Christophe Alévêque mangeait de la soupe de légumes hiver et été
1.55 MB

8
La recette improvisée de pâtes aux palourdes d’Ophélie Neiman
3.21 MB

9
[INTÉGRALE DU 6 AVRIL] On cuisine les Antilles ! - Laurent Mariotte reçoit Christophe Alévêque
54.58 MB

10
La cuisine Antillaises aux riches influences
13.24 MB

11
Yannick Alléno aurait aimé inventer un plat de canard d’Yves Camdeborde
6.33 MB

12
Quel ustensile était autrefois indispensable pour servir un gigot de Pâques ?
4.33 MB

13
[INTÉGRALE DU 30 MARS] Le chocolat, star de Pâques - Laurent Mariotte reçoit Yannick Alléno
60.95 MB

14
Peut-on faire ses chocolats de Pâques à la maison ?
16.21 MB

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Commentaires des internautes auditeurs

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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