Publier une réaction
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie
100 épisodes disponibles
Écouter et Télécharger les Podcasts
Europe 1 La table des bons vivants
Chargement des podcasts
0
[INTÉGRALE DU 16 MARS] Marseille carrefour culturel et gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Stéphane Freiss...
Samedi 16 Mar 2024 11:35:00
51.01 MB
1
Feuilleté selles sur Cher, les morilles au vin jaune et le restaurant la Route du Sel à Le Thoureil.
Samedi 16 Mar 2024 10:37:17
3.53 MB
2
Jean Sulpice sur le grill se souvient du gigot de son grand-père
Jeudi 14 Mar 2024 17:00
2.46 MB
3
Le tour de France de la cuisine paysanne
Mardi 12 Mar 2024 17:00
21.36 MB
4
[INTÉGRALE DU 9 MARS] Le tour de France de la cuisine paysanne - Laurent Mariotte reçoit Jean Sulpice
Samedi 09 Mar 2024 11:30:00
51.93 MB
5
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande
Samedi 09 Mar 2024 10:44:08
4.15 MB
6
Jean-Luc Lemoine est fan de sauces
Jeudi 07 Mar 2024 17:00
1.82 MB
7
L’avenir de l’agriculture avec Julien Denormandie
Mardi 05 Mar 2024 17:00
21.16 MB
8
[INTÉGRALE DU 2 MARS] L’avenir de l’agriculture - Laurent Mariotte reçoit Jean-Luc Lemoine
Samedi 02 Mar 2024 11:30:00
59.34 MB
9
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande
Samedi 02 Mar 2024 11:06:26
3.94 MB
10
CharlElie Couture adore les abats !
Jeudi 29 Fev 2024 17:00
2.26 MB
11
La France, patrie de biscuits
Mardi 27 Fev 2024 17:00
16.1 MB
12
[INTÉGRALE DU 24 FÉVRIER] La France patrie de biscuits - Laurent Mariotte reçoit CharlElie Couture
Samedi 24 Fev 2024 11:35:00
59.45 MB
13
La mâche, Le pont du secret et des cours de cuisine à l’école !
Samedi 24 Fev 2024 10:11:48
5.82 MB
14
Natacha Polony milite pour la crème au beurre !
Jeudi 22 Fev 2024 17:00
2.76 MB
15
Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ?
Mardi 20 Fev 2024 17:00
17.32 MB
16
[INTÉGRALE DU 17 FÉVRIER] Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ? - Laurent Mariotte reçoit Natacha ...
Samedi 17 Fev 2024 11:35:00
55.46 MB
17
Les oeufs au plat, un manga et L’Ossau
Samedi 17 Fev 2024 11:00:27
4.53 MB
18
Eddy de Pretto, amateur de sensations fortes… en cuisine
Jeudi 15 Fev 2024 17:00
0.83 MB
19
Tout savoir sur la cuisine de montagne
Mardi 13 Fev 2024 17:00
19.15 MB
20
Le poulet au vinaigre, Chez Magda et le cacio e pepe
Samedi 10 Fev 2024 12:48:38
2.83 MB
21
[INTÉGRALE DU 10 FÉVRIER] Les cuisines de montagne - Laurent Mariotte reçoit Eddy de Pretto
Samedi 10 Fev 2024 12:47:57
62.01 MB
22
Elisa Tovati obstinée en cuisine depuis toute petite
Jeudi 08 Fev 2024 17:00
1.99 MB
23
Tout est bon dans le cochon fermier
Mardi 06 Fev 2024 17:00
14.23 MB
24
Le rumsteak, Mordu et des croquettes de pomme de terre
Samedi 03 Fev 2024 11:30:00
3.86 MB
25
[INTÉGRALE DU 2 FÉVRIER] Tout est bon dans le cochon fermier - Laurent Mariotte reçoit Elisa Tovati
Samedi 03 Fev 2024 11:30:00
56.88 MB
26
Luana Belmondo confie qu’elle est mauvaise pâtissière
Jeudi 01 Fev 2024 17:00
2.59 MB
27
Comment soutenir nos agriculteurs ?
Mardi 30 Jan 2024 17:00
27.51 MB
28
[INTÉGRALE DU 27 JANVIER] Comment aider nos agriculteurs ? - Laurent Mariotte reçoit Luana Belmondo
Samedi 27 Jan 2024 11:35:00
50.85 MB
29
La Meranda, le pain au charbon et la cuisine mexicaine
Samedi 27 Jan 2024 10:54:52
3.84 MB
30
Fabien Galthié fait toujours trop à manger…
Jeudi 25 Jan 2024 17:00
1.84 MB
31
Ce que racontent nos livres de cuisine
Mardi 23 Jan 2024 17:00
12.96 MB
32
Le mijoté, la cuisine longue et le gâteau Russe
Samedi 20 Jan 2024 12:54:31
3.75 MB
33
[INTÉGRALE DU 20 JANVIER] Ce que racontent nos livres de cuisine - Laurent Mariotte reçoit Fabien Galthié
Samedi 20 Jan 2024 12:53:52
55.9 MB
34
Le lard paysan, pêché mignon de Philippe Claudel
Jeudi 18 Jan 2024 17:00
3.85 MB
35
Anti-gaspi : un effet de mode ?
Mardi 16 Jan 2024 17:00
23.34 MB
36
La pommes de terre, La Folie crabe et le pineau d’Aunis
Samedi 13 Jan 2024 11:35:00
3.53 MB
37
[INTÉGRALE DU 13 JANVIER] Anti-gaspi : effet de mode ? - Laurent Mariotte reçoit Philippe Claudel
Samedi 13 Jan 2024 11:30:00
53 MB
38
Les pâtes au petit-épeautre plébiscitées par Gaëtan Roussel
Jeudi 11 Jan 2024 17:00
1.87 MB
39
C’est l’épiphanie, vive la pâte feuilletée !
Mardi 09 Jan 2024 17:00
16.55 MB
40
[INTÉGRALE DU 6 JANVIER] Vive la pâte feuilletée ! - Laurent Mariotte reçoit Gaëtan Roussel
Samedi 06 Jan 2024 11:30:00
53.6 MB
41
Le cresson, le poireau et les pommes de terre
Samedi 06 Jan 2024 10:30:00
3.78 MB
42
Dans le frigo de Julia Vignali, il y a toujours… du fromage
Jeudi 04 Jan 2024 17:00
2.27 MB
43
Atelier cocktails avec l’une des plus grandes mixologues de France
Mardi 02 Jan 2024 17:00
14.66 MB
44
[INTÉGRALE DU 30 DÉCEMBRE] Atelier cocktails ! - Laurent Mariotte reçoit Julia Vignali
Samedi 30 Dec 2023 11:40:30
55.66 MB
45
Les litchis, la betterave et un bistrot de banlieue
Samedi 30 Dec 2023 10:23:04
3.23 MB
46
Souvenirs de tables de Noël de Michel Troisgros, Cyril Lignac et Jean-François Piège
Jeudi 28 Dec 2023 17:00
1.27 MB
47
La belle histoire des plats de légende
Mardi 26 Dec 2023 17:00
13.37 MB
48
Le bissap, le confit de canard et le bouillir
Samedi 23 Dec 2023 11:30:00
3.2 MB
49
[INTÉGRALE DU 23 DÉCEMBRE] Retour sur les plats de légende et les alternatives maison de fêtes
Samedi 23 Dec 2023 11:30:00
56.94 MB
50
Frédéric Lopez amateur de galettes bretonnes
Jeudi 21 Dec 2023 17:00
2.56 MB
51
On vous aide à préparer votre repas de Noël
Samedi 16 Dec 2023 10:30:00
16.3 MB
52
Les choux de Bruxelles, la solidarité et les châtaignes
Samedi 16 Dec 2023 10:05:00
3.83 MB
53
[INTÉGRALE DU 16 DÉCEMBRE] Menu de Noël bluffant sans passer des heures en cuisine - Laurent Mariotte reçoit ...
Samedi 16 Dec 2023 10:00
56.52 MB
54
Michel Cymès, roi du gâteau au fromage
Samedi 09 Dec 2023 11:15:00
1.18 MB
55
Retour de récolte d’huile d’olives
Samedi 09 Dec 2023 10:30:00
15.14 MB
56
Le marché de Noël, La belle étincelle, le prix du champagne
Samedi 09 Dec 2023 10:04:00
2.45 MB
57
[INTÉGRALE DU 9 DECEMBRE] Retour de récolte d’huile d’olives - Laurent Mariotte reçoit Michel Cymès
Samedi 09 Dec 2023 10:00
49.58 MB
58
Laurent Mariotte se souvient du pain grillé de sa grand-mère
Samedi 02 Dec 2023 11:16:00
2.74 MB
59
Les spécialités culinaires de l’Ain
Samedi 02 Dec 2023 10:30:00
29.68 MB
60
La faisselle, Marseille, Augustine et le pâté d’Albret
Samedi 02 Dec 2023 10:04:00
3.9 MB
61
[INTÉGRALE DU 2 DÉCEMBRE] L’Ain gourmand et raclette party !
Samedi 02 Dec 2023 10:00
54.04 MB
62
Les gnocchis à la parisienne - sauce Malibu… de Norbert Tarayre
Samedi 25 Nov 2023 11:20:00
0.98 MB
63
La cuisine des monastères
Samedi 25 Nov 2023 10:30:00
15.32 MB
64
Le cassoulet, le kebab maison et le bar de ligne
Samedi 25 Nov 2023 10:05:00
3.56 MB
65
[INTÉGRALE DU 25 NOVEMBRE] La cuisine des religieuses - Laurent Mariotte reçoit Norbert Tarayre
Samedi 25 Nov 2023 10:00
52.03 MB
66
Marilou Berry révèle qu’elle aime cuisiner les pâtes
Samedi 18 Nov 2023 11:25:00
1.19 MB
67
Le goût de la tarte Tatin, la queue de boeuf et le glyphosate
Samedi 18 Nov 2023 11:05:00
3.47 MB
68
Nos astuces pour bien déguster le chocolat
Samedi 18 Nov 2023 10:30:00
15.02 MB
69
[INTÉGRALE DU 18 NOVEMBRE] Bien déguster le chocolat - Laurent Mariotte reçoit Marilou Berry
Samedi 18 Nov 2023 10:00
52.58 MB
70
Alexandre Acardy, spécialiste des spaghettis à la vodka
Samedi 11 Nov 2023 11:16:00
1.98 MB
71
La cuisine Nord africaine et juive tunisienne
Samedi 11 Nov 2023 10:30:00
12.98 MB
72
Des huîtres, du fromage et de la Fleischkiechle
Samedi 11 Nov 2023 10:04:00
4.07 MB
73
La cuisine Nord-Africaine - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Arcady
Samedi 11 Nov 2023 10:00
52.19 MB
74
Muriel Robin avoue que la truffe rend fou !
Samedi 04 Nov 2023 11:16:00
3.43 MB
75
La table de Dodin Bouffant
Samedi 04 Nov 2023 10:30:00
6.76 MB
76
Du chocolat, des spiritueux sans alcool et un paleron de boeuf
Samedi 04 Nov 2023 10:04:00
3.48 MB
77
[INTÉGRALE DU 4 NOVEMBRE] La table de Dodin Bouffant - Laurent Mariotte reçoit Muriel Robin
Samedi 04 Nov 2023 10:00
55.63 MB
78
Philippe Geluck dévoile la recette de pommes de terre qui le replonge en enfance
Samedi 28 Oct 2023 10:16:00
2.8 MB
79
La cuisine belge
Samedi 28 Oct 2023 09:30:00
27.48 MB
80
Des beignets de brocoli, le lièvre à la royale et des moules au lait de coco
Samedi 28 Oct 2023 09:04:00
2.94 MB
81
[INTÉGRALE DU 28 OCTOBRE] La cuisine belge - Laurent Mariotte reçoit Philippe Geluck
Samedi 28 Oct 2023 09:00
50.25 MB
82
Amélie Nothomb sur le grill
Samedi 21 Oct 2023 10:16:00
1.32 MB
83
Jean Gabin à Table avec son fils Mathias Moncorgé et son petit-fils Alexis Moncorgé.
Samedi 21 Oct 2023 09:30:00
21.6 MB
84
Les goûts de la semaine : Pâtes à la puttanesca, la table des chefs Mumm et noix de Saint-Jacques marinées
Samedi 21 Oct 2023 09:04:00
3.07 MB
85
[INTÉGRALE DU 21 OCTOBRE] Jean Gabin à table - Laurent Mariotte reçoit Amélie Nothomb
Samedi 21 Oct 2023 09:00
50.9 MB
86
Nathalie Simon met du parmesan dans tous ses plats
Samedi 14 Oct 2023 10:15:00
1.97 MB
87
Le piment d’Espelette, l’indispensable
Samedi 14 Oct 2023 09:30:00
7.75 MB
88
[INTÉGRALE DU 14 OCTOBRE] Le piment d’Espelette, l’indispensable ! - Laurent Mariotte reçoit Nathalie Simon...
Samedi 14 Oct 2023 09:00
52.31 MB
89
Les premiers cèpes, un Beaujolais nouveau, un restaurant mythique
Samedi 14 Oct 2023 09:00
3.94 MB
90
Caroline Anglade voue une addiction aux cookies
Samedi 07 Oct 2023 09:00
1.71 MB
91
Faut-il suivre une recette à la lettre ?
Samedi 07 Oct 2023 09:00
15.26 MB
92
Le merlu, la babka salée et le festival de Roanne Table ouverte
Samedi 07 Oct 2023 09:00
3.82 MB
93
[INTÉGRALE DU 7 OCTOBRE] Le phénomène des épiceries fines - Laurent Mariotte reçoit Caroline Anglade
Samedi 07 Oct 2023 09:00
48.71 MB
94
L’addiction d’Emmanuelle Jary, c’est le fromage
Samedi 30 Sep 2023 10:15:00
2.48 MB
95
Le phénomène des épiceries fines
Samedi 30 Sep 2023 09:15:00
20.98 MB
96
Les noix du Périgord, la sauce armoricaine et le bœuf Wellington
Samedi 30 Sep 2023 09:05:00
2.85 MB
97
[INTÉGRALE DU 30 SEPTEMBRE] Le phénomène des épiceries fines - Laurent Mariotte reçoit Emmanuelle Jary
Samedi 30 Sep 2023 09:00
48.5 MB
98
L’astuce de Jean-François Piège pour transformer quelque chose de simple en bonheur
Samedi 23 Sep 2023 10:15:00
1.33 MB
99
Petit guide de la critique gastronomique
Samedi 23 Sep 2023 09:30:00
14.08 MB
Vous êtes sur la page pour écouter et télécharger le
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie
Tous les animateurs des émissions
Europe 1
Écouter et télécharger les podcasts Europe 1 Écouter le direct Europe 1
LES BONS VIVANTS
Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.
émission d'aujourd'hui 29 août 2020
Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!
plaisir de manger
Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;
Publier une réaction