Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
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Émission animée sur Europe 1 par
Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie

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Europe 1 La table des bons vivants

Chargement des podcasts
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Le pâté en croute de Jean-Michel Bardet

1
Une longe de thon rouge de méditerranée avec une salade de pois sucrés au citron confit

2
La table du dimanche de Marc Levy

3
Laurent Mariotte avec Maya Lauqué

4
Maya Lauqué sur le grill

5
Chipirons et cèpes sautés, ail et persil de Sébastien Gravé

6
Faut-il se méfier du fromage au lait cru?

7
La table du dimanche de Jérémy Ferrari

8
Pâtes aux asperges et tomates cerises de Ricardo Ferrante

9
Gérald Passédat sur le grill

10
Un vent nouveau souffle sur les tables bretonnes (en partenariat avec Madame Figaro)

11
Boulettes de poisson de Gérald Passédat

12
Laurent Mariotte avec Gérald Passédat

13
Laurent Mariotte avec Michèle Bernier et Didier Van Cauwelaert

14
La table du dimanche de Mathieu Madenian

15
Jarret de bœuf confit du chef Eloi Spinnler, du restaurant Orgueil à Paris

16
Diane Leyre sur le grill

17
Tellines à l'ail de David Polin, Chef au restaurant Le Bon, La Butte à Paris.

18
La table dans l'œuvre de Molière

19
Laurent Mariotte avec Diane Leyre

20
La table du dimanche de Bernard Minier

21
Tajine de bar de Nordine Labiadh

22
L'ail lacto-fermenté de Yves Camdeborde

23
Jeff Panacloc sur le grill

24
Spaghetti carbonara de Simone Zanoni

25
Le printemps en cuisine, associations de saveurs

26
Laurent Mariotte avec Jeff Panacloc

27
Selle d’agneau farcie à l’ail des ours de Charley Breuvart

28
La table du dimanche de Joan Sfar

29
Risotto de légumes de printemps d’Oxana Cretu

30
Laurent Mariotte avec Alexia Laroche-Joubert

31
Alexia Laroche-Joubert sur le grill

32
Le chocolat de Pâques

33
Epaule d'agneau et petit épeautre de Romain Casas

34
La table du dimanche de Garou

35
Laurent Mariotte avec Jean-Christophe Rufin

36
Jean-Christophe Rufin sur le Grill

37
Asperges en sabayon de comté de Victor Mercier

38
Poisson meunière et pommes de terre nouvelles

39
La table du dimanche de Nicoletta

40
Xavier De Moulins sur le grill

41
Le festin du Ramadan

42
Laurent Mariotte avec Xavier De Moulins

43
La table du dimanche d'Elie Semoun

44
Poulet fermier des Landes rôti au beurre d’estragon, riz pilaf, velouté de volaille rafraîchi à l’estragon...

45
Philippe Manoeuvre sur le grill

46
Redécouvrir le pain qui dure et comment cuisiner avec

47
Salade de sucrine grillée & saumon fumé de Kelly Jolivet

48
Laurent Mariotte avec Phillipe Manoeuvre

49
Chinchard au miso, asperge blanche, shichimi du chef Julien Lemarié

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Commentaires des internautes auditeurs

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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