Podcast RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange,  Louise Petitrenaud
vues10077

RTL vous régale, c'est le meilleur moyen de commencer son week-end ! Une balade gourmande dans nos régions, rythmée par les conseils et les anecdotes de Jean Sébastien Petitdemange et Louise Petitrenaud. Grâce à eux, Jean-Michel Zecca vous permettra de découvrir des produits emblématiques et inattendus des terroirs et des ambassadeurs passionnés du patrimoine et de la gastronomie française.

Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie - Histoire

Écouter et Télécharger le Podcast
RTL RTL vous régale

Chargement des podcasts
0
LE CHOIX DE LOUISE - Quels sont les critères d'un bon camembert ?

1
Cuisiner les fromages

2
La cuisine Créole

3
LE CHOIX DE LOUISE - Comment choisir un cabillaud bien frais ?

4
La gastronomie des enfants

5
LE CHOIX DE LOUISE - Comment choisir un bon poulet ?

6
Dans la cuisine des sorcières !

7
LE CHOIX DE LOUISE - Pourquoi cuisiner des carottes de Créances ?

8
La Cucina Italiana, ça nous botte !

9
LE CHOIX DE LOUISE - Quelles sont les différentes mozzarellas ?

10
LE CHOIX DE LOUISE - Comment bien choisir les coquilles Saint-Jacques ?

11
Les épices réveillent nos papilles !

12
LE CHOIX DE LOUISE - Comment bien conserver les noix ?

13
La cuisine sans viande ni poisson

14
La cuisine anti gaspi

15
LE CHOIX DE LOUISE - Comment cuisiner sans rien jeter ?

16
Le Vin fait la foire !

17
LE CHOIX DE LOUISE - Comment est fabriqué le saucisson ?

18
Le patrimoine culinaire français

19
LE CHOIX DE LOUISE - Comment choisir les pommes de terre et recycler les pelures ?

20
Spéciale Angleterre

21
RTL vous régale du 03 septembre 2022

22
Metz : quel est le secret de la véritable quiche lorraine ?

23
Bordeaux : une terre gourmande avec les canelés, macarons et croquets

24
Nîmes : les délices de la brandade de morue et du pâté

25
La Toscane : vin Chianti, huile d'olive, et pâtes... Les délices à ne pas manquer

26
Lyon : saucisson brioché, quenelle, saucisson... La capitale de la gastronomie

27
De Auxerre à Sancerre : une croisière gourmande

28
Le Perche : quelle est la particularité de la baguette ?

29
La Rochelle : l'escargot est la star de Charente-Maritime

30
Porto : connaissez-vous la francesinha, le sandwich traditionnel ?

31
Menton : découvrez le citron, la socca et l'huile d'olive

32
L'Espagne entre paella, chorizo et flamenco

33
Noirmoutier et la Côte Vendéenne : gâche, brioche, préfou... Un territoire pour les gourmands

34
Albi : les gimblettes, ces douceurs sucrées à ne pas manquer

35
Hautes Vosges : du munster, des brimbelles et des nonettes, une gastronomie gourmande

36
Le Poitou : l'importance du parc du Futuroscope et la recette du farci poitevin

37
De Vannes à Quiberon : niniches, huîtres, galettes... Les spécialités à déguster

38
La Camargue : la terre des rizières et du sel

39
Amsterdam : existe-t-il une gastronomie hollandaise ?

40
Auvergne et Puy de Dôme : les secrets de la truffade et du Bleu d'Auvergne

41
L'Alsace des vignes : la terre de la flammekueche et de la choucroute

42
De Saumur à Angers à vélo, faisons le tour d'une terre pleines de saveurs !

43
La Crète : pays où se côtoient, herbes aromatiques, légumes secs et huile d'olive

44
Fêtes de Bayonne : attention, vos papilles seront fortement sollicitées !

45
Dans le Jura on va faire tout un fromage !

46
La Corse une cuisine de caractère !

47
Cahors : une tradition française de savoir et de bien-manger

48
Boulogne : destination des amateurs de poissons

49
Avignon, ce n'est pas qu'un pont ! C'est aussi une cuisine provençale pleine de mystères.

50
Carcassonne-Foix : un cassoulet qui mérite le détour

51
La Tunisie : une cuisine qui reflète ses héritages culturels

52
Marseille : un opéra maritime

53
Lille - Dunkerque : déclarées reines des Moules-frites

54
La Croatie : une cuisine hétérogène, divisée en plusieurs régions

55
Morzine-Megève : ambassadeurs de la gastronomie de montagne

56
Le Léon : la principauté au bout du monde

57
Nancy : Une ville, où la gourmandise n'est pas un défaut !

58
Welcome to Saint Tropez

59
Copenhague : une ville pas que de poissons fumés

60
La Baule, attention à ne pas fondre de plaisir !

61
Collioure : capitale locale des anchois

62
Lorient : produits de la mer, galettes et bolée de cidre

63
Arcachon

64
RTL vous régale du 11 juin 2022

65
Caen et les plages du débarquement

66
Région de la Soule au pays basque

67
RTL vous régale du 21 mai 2022

68
Dijon

69
RTL vous régale du 7 mai 2022

70
Orne, Alençon et Normandie

71
Pau, le Béarn

72
Le Berry : Découvrez les richesses du Berry, une terre forte et une cuisine gourmande

73
Clermond-Ferrand et l'Auvergne

74
La baie de Somme

75
Cahors et le Lot

76
Les secrets des bons produits en Anjou

77
RTL vous régale du 12 mars 2022

78
Salon de l'Agriculture : l'excellence française du Concours Général Agricole

79
Salon de l'Agriculture : à la découverte des spécialités corses

Vous êtes sur la page pour écouter et télécharger le
Podcast RTL vous régale avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange, Louise Petitrenaud ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie - Histoire

Commentaires des internautes auditeurs

Remerciements

Bonjour,
Je n'arrive plus a sortir faire mes commissions lorsque votre programme commence parce que c'est tellement beau et attachant, interessant et mysterieux, une sorte d'ecole qu'on ne trouve nul part.
Je ne trouve plus de mots pour vous remercier et je souhaite que votre emission reste comme elle est en lui souhaitant beaucoup de succes.

cette emission sans luana n a plus de sel...

cette emission sans luana n a plus de sel...

Publier une réaction

To prevent automated spam submissions leave this field empty.