Par Diddy Le 08-02-2013 - 10:37
805 vues

France bleu Sud Lorraine

La recette donnée des scones avec la mayonnaise est complètement fausse; Je suis anglaise et je vous donne la vraie recette:

Scones (environ 12)

25O gr de farine - 6O gr de beurre froid - 4O gr de sucre - 5O gr de raisins secs -1 œuf -16Ogr de crème liquide - 12gr de levure chimique - 1 grosse pincée de sel- Four thermostat 22O°

1) - Mélanger la farine , la levure et le sel. Couper le beurre en dés et le poser sur les ingrédients secs. Mélanger avec les doigts pour faire une mélange sablée.
2) - Ajouter les raisins et mélanger. Former un puits au milieu
3) - Fouetter l'oeuf et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau
4) - verser ce mélange dans le puits. Mélanger jusqu'à former une pâte
5) - Fariner le plan de travail et renverser la pâte dessus. La travailler rapidement pour qu'elle soit homogène et l'aplatir en une galette de 3-4cm
6) - couper les ronds avec un emporte pièce de 5cm de diamètre.
7) - Poser sur un plaque fariner et mettre au four pendant 12 ou 15 minutes
8) - Servir coupé en deux avec du beurre et la confiture ou de la crème épaisse.

Bon appétit



Publier une réaction

To prevent automated spam submissions leave this field empty.