Ma France, le magazine d'actualité des 44 France Bleu présenté par Wendy Bouchard entre 13h et 14h. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
5VIDÉOS - Crise agricole, budget, plans sociaux : ce qu'il faut retenir de l'interview de Michel Barnier
Voir la description
durée : 00:52:59 - Michel Barnier - Alors que les syndicats agricoles appellent à la mobilisation, le Premier ministre était l'invité de l'émission sur France Bleu ce vendredi. Mercosur, simplification, mais aussi budget, immigration et non-cumul des mandats, voici ce qu'il faut retenir de l'interview de Michel Barnier.
13"il y a au cœur de nos villages, partout, un monument aux morts" Jean-Joseph Julaud
Voir la description
durée : 00:12:41 - - Dans ce 11 novembre, on vous accompagne dans la commémoration 110 ans après le début de la Grande Guerre, avec Jean-Joseph Julaud auteur de l'Histoire de France pour les Nuls et Cédric Gruat réalisateur de « 1914, et soudain, la Guerre » diffusé sur France 2.
15"On a tous les outils pour faire un monde nouveau ou précipiter la fin du monde" Claude Lelouch
Voir la description
durée : 00:13:50 - - , reçoit Claude Lelouch, pour son dernier film FINALEMENT lui qui ne cesse de revendiquer que "le cinéma, c’est mieux que la vie" ! Il nous embarque dans son lyrisme, sa poésie, depuis 1957. On s’est attaché film après film, à ses acteurs, à ses personnages, à sa musique...
16Ma France, Le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:01 - -
17"Le Vendée Globe est l'une des plus grandes aventures modernes" Gérard Holtz
Voir la description
durée : 00:13:20 - - Dans , Gérard Holtz raconte les pionniers de la navigation. Le journaliste rend hommage à ces marins et à leurs conquêtes, à travers 100 histoires de légende de la voile. Et on revient sur le Vendée Globe qui s'élance ce dimanche aux Sables-d'Olonne, avec son Président Alain Leboeuf.
18Ma France
Voir la description
durée : 00:16:05 -
19"Aujourd'hui, on a besoin de valeurs et de transmission" Firmin Gruss
Voir la description
durée : 00:12:46 - - Dans , on aime vous faire rêve, aller ailleurs, dans les histoires que les arts vous racontent… et on vous emmène sous un chapiteau, celui de la "Folie Gruss" et 50 chevaux d’exception et une famille incroyable.
20Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:59 -
21"Le capital ne doit pas dévaster des existences de gens qui travaillent" François Ruffin
Voir la description
durée : 00:13:08 - - François Ruffin, sort Au Boulot! son nouveau film documentaire co-réalisé avec Gilles Perret sur la France des travailleurs souvent en galère, toujours délaissés. Il vient présenter dans , ce travail cinématographique et politique, son combat auprès des anonymes qui forcent le respect.
22Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:21 -
23Samuel Le Bihan : "Le Vendée Globe, c'est plus qu'un exploit sportif, c'est un don de soi"
Voir la description
durée : 00:13:46 - - Dans on parle de cette course mythique, qui fait rêver les marins : Le Vendée Globe ! avec Samuel Le Bihan qui incarne le navigateur Yves Parlier, un de ses héros dans "Seul" diffusé ce soir sur France 2 et Manuel Cousin, skippeur de renom, qui sera sur la ligne de départ ce dimanche...
24Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:11 -
25Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:00 -
26Ma France
Voir la description
durée : 00:15:11 -
27"J'avais tellement de choses à raconter et tellement envie de les raconter !" Coline Serreau
Voir la description
durée : 00:13:19 - - Dans , Coline Serreau nous raconte sa "Belle Histoire"... Comme tous les lundis sur la scène du Théâtre Michel à Paris et bientôt dans toute la France, de Besançon, à Montélimar, en passant par Bayeux et Saumur...
28"Les amoureux du chocolat veulent savoir d'où vient le cacao" Daniel Mercier
Voir la description
durée : 00:11:25 - - A l'occasion du Salon du Chocolat, s'intéresse à l'Association des chocolatiers engagés fondée par Daniel Mercier, Vice Président de la Confédération des chocolatiers-confiseur, qui milite pour un prix équitable et des pratiques durables au cœur de sa Maison fondée en 1912.
29Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:32 -
30"On a une héroïsation des groupes criminels" Jean-Michel Décugis
Voir la description
durée : 00:12:25 - - Dans , Jean - Michel Décugis raconte au micro de Marine Laugénie le monde terrifiant de ces jeunes tueurs à gages et livrent une enquête unique et glaçante sur un phénomène qui sidère juges et policiers : les shooters.
31Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:16 -
32"Une épicerie est un levier formidable pour écrire une histoire dans un village" Alix Letalenet
Voir la description
durée : 00:12:21 - - C'est une belle initiative que l'Association Bouge ton CoQ réitère chaque année. Permettre à de nombreuses communes touchées par la désertification de se redynamiser en ouvrant tout simplement un commerce, une épicerie.
33Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:27 -
34"Il y a une vraie inquiétude sur le candidat Trump" Dominique Simonet
Voir la description
durée : 00:13:07 - - Dans , on s’intéresse aussi à la marche du monde et au destin des Etats-Unis, dont on connaitra le nom du nouveau Président ou de la nouvelle Présidente après les élections du 5 novembre.
35Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:56 -
36"Dans nos guides, on donne les clés pour qu'une fois installé on ait envie de rester" Zoé Leroy
Voir la description
durée : 00:13:26 - - Déménagement, mutation, reconversion. Comment réussir un changement de vie dans une coin de France qu'on ne connait pas forcément ? Zoé Leroy a eu la bonne idée de lancer des guides "S'installer à... " et nous partage quelques conseils pour mieux s'ancrer dans un nouveau chez soi.
37Ma France
Voir la description
durée : 00:15:39 -
38Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:14:47 -
39"Je suis tombé dans la famille des frérots" Fabien Onteniente
Voir la description
durée : 00:12:46 - - Dans , on fait la connaissance d'une ribambelle de lascars rassemblés dans une comédie emmenée par un casting de footeux… et réalisé par le plus fan d'entre eux : Fabien Onteniente. "4 zéros" sur fond de ballon rond et de blagues qui vont droit au but.
40"Il faut garder l'esprit enfant" Jamy Gourmaud
Voir la description
durée : 00:12:12 - - Jamy, le passeur de savoirs, nous fait découvrir 1001 nouveaux sujets sur le monde qui nous entoure, avec son talent unique de l’explication à la fois précise et joyeuse. Dans il nous présente toutes ces questions surprenantes et le plaisir d'y répondre de manière enrichissante.
41Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:05 -
42Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
Voir la description
Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
podcast du samedi
je ne trouve pas l emission de Michel Tanguy de samedi 15 juin ,en rediffusion ??? comment pourrai je avoir une recette qui m interesse ???
Quels sont les noms des deux professeurs de cuisine ?
Quels sont les noms des deux professeurs de cuisine ? Je suis intéressée, notamment, par les livres dont ils parlent.
Merci
Recette
Top cette émission
SVP CHANGER LE THEME DE L
SVP CHANGER LE THEME DE L EMISSION HOMARD TUER VIVANT DANS L EAU BOUILLANTE MARRE DE VOIRE DE LA BARBARRIE CRUEL
Emission cuisine samedi/dimanche matin
Bonjour
J'ai connu votre radio à vos début et j'étais fan!!! je suis partie en Normandie durant 24 ans ou j'ai découvert France Bleue Normandie et où j'y ai retrouvé TONTON RENAUD.... depuis mon retour je suis vraiment très déçue par les émission BEST OF cuisine du samedi et dimanche, car pensez bien quand on a que la radio pour se distraire et que le samedi et dimanche on se "retape" ce que l'on a entendu toute la semaine c'est déprimant.... Alors prenez donc attache avec ce qui se fait en Normandie c'est varié.... les weekends en matinée... le dimanche c'est super que des chansons sous forme de jeux qui opposent deux chanteurs etc.....
Je n'ai pas aimé le Normandie mais je regrette ma Radio.
Alors à vous de jouer pensez à ceux qui ne bougent pas de chez eux et pas uniquement à ceux qui travaillent et peuvent entendre ce qu'ils ont manqué la semaine....
Merci de l'attention que vous porterez à mon message
Tous en cuisine
Bonjour Isabelle,
J'adore vos émissions et vous écoute toute la journée. Par contre, un petit commentaire pour l'émission de ce matin sur la viande de bisons. Pourquoi ne pas lui avoir demandé comment ils abattent ces magnifiques animaux ? pendus par une patte comme les vaches et égorgés. Je ne comprends pas pourquoi on fait de la pub
pour ce genre d'élevage. Désolée.
cuisine
J'dore cuisinier et partager mes recettes avec les blogueurs culinaires
CUISINE DU SOIR
merci pour vos émissions et pour celle sur les langoustines, je donne ce truc, économiqueet succulent: on a mangé de bonnes langoustines le midi, mais pour le soir:
On a seulement jeté à la poubelle les petites pinces souvent trop dures: on met alors toutes les carapaces, et tout leur contenu crémeux, et même les mini pattes : dans le robot on ajoute 1 belle échalotte, ou 2, 1 petit verre à liqueur de vinaigre balsamique, la chair d'un demi citron, poivre en grain, très peu de sel, et 1 petit verre à moutarde d'huile d'olive pas forte en arôme, on tourne; et si l'on veut une pâte + lisse, on passe au mixer:
Tartinez sur du bon pain, à l'apéritif ou brunch du dimanche soir.
c'est excellent contre l'arthrose et Alzeimer puisque les crustacés sont capables de se régénérer (voir chondroïtine que l'on utilise dans les produits pharmaceutiques).
Maintenant, les crustacés ne vous paraitrons pas aussi cher que la viande, et bien + bienfaisants.
Idem pour l'intérieur du Homard: çà évite la mayonnaise.
Bon appétit.
OK pour partager ma recette sur France Bleu Armorique.
Recette cuisiner les gombos
Petit renseignements pour les gombos :d'origine Arménienne nous les cuisinons souvent ,cela est très bon et cela se cuisine souvent en ragoût .Ma grand mère les fessaient cuire en mettant du citron sur le dessus pendant la cuisson pour éviter qu'ils soient gluant .
Cordialement
Evelyne d'Aubignan
Superbe polenta
émission du Lundi 03 Nov 2014 10:45:00 : Très intéressante votre émission, comme d'habitude, j'ai beaucop aimé ce sujet sur la Polenta qui fait parler d'un aliment peu connu. Originalité dans l'approche de la cuisine italienne où il n'y a pas que des pâtes ! Envie d'acheter ce livre et commencer à cuisiner.
Porc au caramel
émission du Vendredi 31 Jan 2014 10:45:00 : Intéressant, mais on dit Nuoc Mam, avec un M. Il s'agit du jour de l'an lunaire sino-vietnamien; Le Cambodge a un autre jour de l'an,luni-solaire, comme le Laos et la Thailande. Et enfin le riz gluant est une variété spéciale de riz!!
Publier une réaction