Ma France, le magazine d'actualité des 44 radios locales "ici" présenté par Wendy Bouchard entre 13h et 14h. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
3« L'ultra c'est la métaphore de la vie » Stéphanie Gicquel
durée : 00:12:16 - - Dans , on aime vous faire rencontrer des personnalités porteuses d’aventures, d’exploits aussi. Stéphanie Gicquel qualifiée de sportive de l’extrême, vice championne du monde d’athlétisme, exploratrice, nous raconte ses exploits et ses défis.
5"C'est qui le patron?! est un chemin solidaire emprunté par de plus en plus de gens" Nicolas Chabanne
Voir la description
durée : 00:12:54 - - Dans , en pleine rentrée de janvier politique et sociale, Nicolas Chabanne fondateur de "C'est qui le patron ?!" vient se réjouir des scores de vente de sa marque, entrée dans le Top 10 des ventes dans l'agroalimentaire, tout en dénonçant l'absence de soutien de l'Etat.
7"C'était génial de vivre cette intensité folle avec Yoann " Charlie Dalin
Voir la description
durée : 00:13:19 - - Dans , on célèbre aussi l’aventure maritime, l’engouement aux Sables D’Olonne et l’arrivée des deux premiers navigateurs, qui ont bouclé la 10e édition du Vendée Globe après des semaines au coude à coude, Charlie Dalin et Yoann Richomme en compagnie du Pdt du Vendée Globe Alain Leboeuf .
9"Les français ne segmentent pas leur peur, ils donnent un sentiment de vulnérabilité" Bernard Sananès
Voir la description
durée : 00:12:27 - - Dans , on se fait l'écho de vos préoccupations et on relaie vos interrogations. Bernard Sananès, directeur général de l'Institut Elabe nous partage le 3ème baromètre des Territoires dans lequel on constate une "France désempare en quête de tranquillité".
11"Nous sommes liés aux autres êtres de la planète" Lamya Essemlali
Voir la description
durée : 00:13:29 - - Dans , on aime vous raconter la sauvegarde de la faune sauvage, de la terre aux océans et la manière dont les associations, des passionnés, des milliers de bénévoles œuvrent pour la préservation des espèces. Lamya Essemlali Présidente de Sea Shepherd France vient nous raconter son combat.
13"Les pièces jaunes sont la 1ère opération de philanthropie destinée aux enfants" Anne Barrère
Voir la description
durée : 00:13:49 - - Les pièces jaunes, première opération de philanthropie destinée aux enfants, lance cette semaine sa 36ème édition. reçoit Anne Barrère, vice - présidente de la Fondation des Hôpitaux, qui en est à l'origine.
16Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:47 -
17"La loi de la République est au-dessus de la foi" Carole Delga
Voir la description
durée : 00:13:31 - - A l’occasion des 10 ans des attentats perpétrés contre la rédaction de Charlie Hebdo, Carole Delga, Présidente de la Région Occitanie organise toute la semaine des temps d’hommage et d’échange. Elle réaffirme dans la nécessité de continuer à se battre pour notre liberté d'expression.
18Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:37 -
19Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:29:40 -
20"Ce qu'on promet avec "ici" c'est de vous accompagner au jour le jour" Céline Pigalle
Voir la description
durée : 00:13:09 - - Nous avons dit au revoir à France Bleu ce matin à 5 et nous voici "ici" ! Céline Pigalle directrice du réseau "ici" nous dit tout et réaffirme l’hyper proximité, ADN de notre antenne.
21Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:25 -
22"Je joue juste ce que je suis mais en plus poussé !" Laura Calu
Voir la description
durée : 00:13:38 - - Dans on aime celles et ceux qui croquent la vie, comme l'humoriste Laure Calu qui avec son spectacle "Senk" et ses 1 Millions de connectés à son compte Facebook, anime à elle seule une galerie de personnages hauts en couleurs !
23Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:43 -
24Hugues de Rosny pour son livre "“1000 bonnes nouvelles pour voir le monde autrement”
Voir la description
durée : 00:13:29 - - Hugues de Rosny est le fondateur du Média Positif. Un media social qui ne relaie avec succès que des histoires qui font du bien. Du feel good, qu'il poursuit via son livre qui vient de paraitre “1000 bonnes nouvelles pour voir le monde autrement”
25Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:28 -
26Ma France, l'invité de Wendy Bouchard
Voir la description
durée : 00:12:42 -
27Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:14 -
28Franck Dubosc pour son nouveau film "Un ours dans le Jura"
Voir la description
durée : 00:12:41 - - "Un ours dans le Jura" est le 3ème film de Franck Dubosc comme réalisateur. L'acteur de "Disco" et "Camping" s'essaie cette fois au genre de la comédie policière. Entouré de Laure Calamy et Benoît Poelvoorde, il campe il est un homme à bout dont la vie va changer du tout au tout.
29Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:09 -
30Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:55 -
31Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:18 -
32Christophe Marie retrace l'histoire des combats en faveur de la cause animale
Voir la description
durée : 00:13:09 - - Dans son livre Animaliste, publié en juin 2024 aux éditions Spinelle Eds, Christophe Marie retrace trente ans de combats en faveur des animaux, notamment à travers les mobilisations de Brigitte Bardot.
33Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:15:56 -
34Jean-Pierre Guéno, sur les traces du Père Noël
Voir la description
durée : 00:12:44 - - D'où vient Noël ? Quelles sont les origines de nos traditions ? Jean-Pierre Guéno, qui a officié sept ans comme secrétaire du Père Noël, est historien spécialiste de l'évènement. Il a compilé anecdotes et faits historiques dans Le père Noël en toutes lettres, paru en 2022 aux éditions Kiwi.
35Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:50 -
36Jacques Pessis, fabuleux historien du Moulin Rouge
Voir la description
durée : 00:12:22 - - Spécialiste du music-hall, journaliste passionné de cabaret et écrivain prolifique à propos du symbole parisien qu'est le Moulin Rouge, Jacques Pessis sort un nouvel ouvrage. Moulin Rouge, Paris est une fête est truffé d'anecdotes sur le french cancan et les personnages marquants des années folles.
37Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:16:58 -
38Didier Gustin, imitateur "has been" revendiqué
Voir la description
durée : 00:13:39 - - Didier Gustin revient sur la scène pour son nouveau spectacle, Johnny, Libre dans ma tête. L'imitateur culte joue un Johnny Hallyday qui revient du paradis sur Terre pour convaincre ses amis de créer un concert en son hommage au Stade de France. Il était l'invité de WB.
39Ma France, le journal des régions
Voir la description
durée : 00:14:58 -
40Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
Voir la description
Retrouvez tous les épisodes sur l’appli Radio France
podcast du samedi
je ne trouve pas l emission de Michel Tanguy de samedi 15 juin ,en rediffusion ??? comment pourrai je avoir une recette qui m interesse ???
Quels sont les noms des deux professeurs de cuisine ?
Quels sont les noms des deux professeurs de cuisine ? Je suis intéressée, notamment, par les livres dont ils parlent.
Merci
Recette
Top cette émission
SVP CHANGER LE THEME DE L
SVP CHANGER LE THEME DE L EMISSION HOMARD TUER VIVANT DANS L EAU BOUILLANTE MARRE DE VOIRE DE LA BARBARRIE CRUEL
Emission cuisine samedi/dimanche matin
Bonjour
J'ai connu votre radio à vos début et j'étais fan!!! je suis partie en Normandie durant 24 ans ou j'ai découvert France Bleue Normandie et où j'y ai retrouvé TONTON RENAUD.... depuis mon retour je suis vraiment très déçue par les émission BEST OF cuisine du samedi et dimanche, car pensez bien quand on a que la radio pour se distraire et que le samedi et dimanche on se "retape" ce que l'on a entendu toute la semaine c'est déprimant.... Alors prenez donc attache avec ce qui se fait en Normandie c'est varié.... les weekends en matinée... le dimanche c'est super que des chansons sous forme de jeux qui opposent deux chanteurs etc.....
Je n'ai pas aimé le Normandie mais je regrette ma Radio.
Alors à vous de jouer pensez à ceux qui ne bougent pas de chez eux et pas uniquement à ceux qui travaillent et peuvent entendre ce qu'ils ont manqué la semaine....
Merci de l'attention que vous porterez à mon message
Tous en cuisine
Bonjour Isabelle,
J'adore vos émissions et vous écoute toute la journée. Par contre, un petit commentaire pour l'émission de ce matin sur la viande de bisons. Pourquoi ne pas lui avoir demandé comment ils abattent ces magnifiques animaux ? pendus par une patte comme les vaches et égorgés. Je ne comprends pas pourquoi on fait de la pub
pour ce genre d'élevage. Désolée.
cuisine
J'dore cuisinier et partager mes recettes avec les blogueurs culinaires
CUISINE DU SOIR
merci pour vos émissions et pour celle sur les langoustines, je donne ce truc, économiqueet succulent: on a mangé de bonnes langoustines le midi, mais pour le soir:
On a seulement jeté à la poubelle les petites pinces souvent trop dures: on met alors toutes les carapaces, et tout leur contenu crémeux, et même les mini pattes : dans le robot on ajoute 1 belle échalotte, ou 2, 1 petit verre à liqueur de vinaigre balsamique, la chair d'un demi citron, poivre en grain, très peu de sel, et 1 petit verre à moutarde d'huile d'olive pas forte en arôme, on tourne; et si l'on veut une pâte + lisse, on passe au mixer:
Tartinez sur du bon pain, à l'apéritif ou brunch du dimanche soir.
c'est excellent contre l'arthrose et Alzeimer puisque les crustacés sont capables de se régénérer (voir chondroïtine que l'on utilise dans les produits pharmaceutiques).
Maintenant, les crustacés ne vous paraitrons pas aussi cher que la viande, et bien + bienfaisants.
Idem pour l'intérieur du Homard: çà évite la mayonnaise.
Bon appétit.
OK pour partager ma recette sur France Bleu Armorique.
Recette cuisiner les gombos
Petit renseignements pour les gombos :d'origine Arménienne nous les cuisinons souvent ,cela est très bon et cela se cuisine souvent en ragoût .Ma grand mère les fessaient cuire en mettant du citron sur le dessus pendant la cuisson pour éviter qu'ils soient gluant .
Cordialement
Evelyne d'Aubignan
Superbe polenta
émission du Lundi 03 Nov 2014 10:45:00 : Très intéressante votre émission, comme d'habitude, j'ai beaucop aimé ce sujet sur la Polenta qui fait parler d'un aliment peu connu. Originalité dans l'approche de la cuisine italienne où il n'y a pas que des pâtes ! Envie d'acheter ce livre et commencer à cuisiner.
Porc au caramel
émission du Vendredi 31 Jan 2014 10:45:00 : Intéressant, mais on dit Nuoc Mam, avec un M. Il s'agit du jour de l'an lunaire sino-vietnamien; Le Cambodge a un autre jour de l'an,luni-solaire, comme le Laos et la Thailande. Et enfin le riz gluant est une variété spéciale de riz!!
Publier une réaction