Europe 1
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
Europe 1
Émission animée par
Laurent Mariotte
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Liste des podcasts Europe 1Le direct Europe 1
À vous la parole !(3)
100 épisodes disponibles
Chargement des podcasts
1
[INTÉGRALE DU 18 JANVIER] - Comment les chefs cuisinent chez eux ? Laurent Mariotte reçoit Maxime Chattam
51.97MB
51.97 MB

2
Carbonnade flamande, blanquette de veau et salade trévise
5.2MB
5.2 MB

3
Comment les chefs cuisinent chez eux ? 
15.43MB
15.43 MB

4
Le produit que Christophe Michalak a toujours dans son frigo 
8.69MB
8.69 MB

5
[INTÉGRALE DU 11 JANVIER] Émission spéciale : hommage à Jean-Luc Petitrenaud
58.4MB
58.4 MB

6
Le café Araku, la cuisine iranienne et le restaurant Bonnotte 
6.39MB
6.39 MB

7
[INTÉGRALE DU 4 JANVIER] Les tendances dans nos assiettes en 2025 - Laurent Mariotte reçoit Christophe Michalak
55.28MB
55.28 MB

8
Que nous réserve 2025 pour nos papilles ?
21.52MB
21.52 MB

9
Laurent Baffie rend hommage aux cuisiniers
7.59MB
7.59 MB

10
Des choux de Bruxelles, des noix de Saint-Jacques et La Riotte
3.74MB
3.74 MB

11
[INTÉGRALE DU 28 DÉCEMBRE] Atelier cocktails de fêtes ! - Laurent Mariotte reçoit Laurent Baffie
53.62MB
53.62 MB

12
Atelier cocktails de fêtes !
14.68MB
14.68 MB

13
Stéphanie Le Quellec peut se laisser séduire par un fast-food de temps en temps 
2.28MB
2.28 MB

14
Un velouté de légumes rôtis, une moutarde italienne et un chocolat marseillais
6.23MB
6.23 MB

15
[INTÉGRALE DU 21 DÉCEMBRE] A vos tourtes de fêtes ! - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
60.89MB
60.89 MB

Vous êtes sur la page pour écouter et télécharger le
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte,
une émission Cuisine - Gastronomie
Animateurs des émissions Europe 1
À vous la parole !(3)

Ils ont exprimé leur opinion

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

Publier une réaction

To prevent automated spam submissions leave this field empty.