Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
16A vos tourtes de fêtes !
17Le petit plaisir inavouable de Julie Andrieu
18La lotte à l’Armoricaine, Vingt-Dieux, le foie gras et le Clos du Calvaire
19[INTÉGRALE DU 14 DÉCEMBRE] Cuisiner le gibier à la maison - Laurent Mariotte reçoit Julie Andrieu
20Cuisiner le gibier à la maison
21La pizza inoubliable de Valérie Perrin
22Le petit-déjeuner, OVNI des repas français
23Huîtres de Cancale, pain d'épices maison et le restaurant Le Trou Gascon
24[INTÉGRALE DU 07 DECEMBRE] Le petit-déjeuner, OVNI des repas français
25Jérémy Frérot, roi de l’osso bucco
26La crise de foie du bio, la farine de noisette et la cocotte en fonte
27[INTÉGRALE DU 30 NOVEMBRE] La cuisine traditionnelle française, valeur refuge ! - Laurent Mariotte reçoit Jérémy Frérot
28La cuisine traditionnelle française, valeur refuge !
29Laurent Gounelle et sa soupe de brocoli, sa recette fétiche
30Un cépage du Sud-Ouest, une adresse de haute-volée à Paris et une exposition sur les arts de la table
31[INTÉGRALE DU 23 NOVEMBRE] La coquille Saint-Jacques et autres trésors de la Baie de Saint-Brieuc
32La pêche à la coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc, pionnière de la pêche éco-responsable
33Michèle Laroque révèle son plaisir coupable à table
34Un pot-au-feu, un caramel au chocolat et une auberge beaujolaise
35[INTÉGRALE DU 16 NOVEMBRE] Le poulet, viande plébiscitée par les Français - Laurent Mariotte reçoit Michèle Laroque
36Le poulet, viande plébiscitée par les Français
37Gérard Jugnot nous raconte son gourmand souvenir d’enfance
38Un thé matcha, un plat à saucer et la nouvelle adresse de Claude Colliot
39[INTÉGRALE DU 9 NOVEMBRE] Laurent Mariotte est entouré des Bons vivants : Sonia Ezgulian et Emmanuel Rubin
40Histoires de tables de chroniqueurs gastronomiques (3/3)
41Histoires de tables de chroniqueurs gastronomiques (1/3)
42Histoires de tables de chroniqueurs gastronomiques (2/3)
43Barbara Pravi raconte ses joyeux repas
44Un velouté de pommes de terre, une focaccia di Recco et des fleischschnacka
45Caviste, un métier artisanal
46[INTÉGRALE DU 2 NOVEMBRE] Caviste, un métier artisanal - Laurent Mariotte reçoit Barbara Pravi
47Plat de côte à la chinoise, salade de lentilles et mozzarella avec de la coriandre et le restaurant le Sancerre
48[INTÉGRALE DU 26 OCTOBRE] La cuisine exceptionnelle du Pays Basque - Laurent Mariotte reçoit Dorothée Olliéric
49Les souvenirs de table de Dorothée Olliéric
50Les trésors de la gastronomie basque (2/2)
51Les trésors de la gastronomie basque (1/2)
52Les souvenirs de table de Riad Sattouf
53Le sirop de safran, le chou farci à l'os à moelle et un livre sur une star de la gastronomie
54[INTÉGRALE DU 19 OCTOBRE] L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne - Laurent Mariotte reçoit Riad Sattouf
55 L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne
56Les souvenirs de table d'Alain Ducasse
57Le cresson de Fontaine revisité par Nabil Zemmouri
58Pommes de terre rôties au carvi avec un effiloché de canard confit et le salon de la gastronomie de Méréville
59[INTÉGRALE DU 12 OCTOBRE] La petite cuisine des réseaux sociaux - Laurent Mariotte reçoit Alain Ducasse
60La petite cuisine des réseaux sociaux
61Les souvenirs de marché de Michel Jonasz
62Aux deux longs becs, une boulangerie dans un couvent et le gibier
63[INTÉGRALE DU 5 OCTOBRE] Des pâtes pour se réchauffer en automne - Laurent Mariotte reçoit Michel Jonasz
64Des pâtes pour se réchauffer en automne
65Les souvenirs culinaires de scouts de Nicolas Carreau
68La Villa 17, Meïda et l’andouillette de Troyes
69[INTÉGRALE DU 28 SEPTEMBRE] On en croque pour le sandwich ! - Laurent Mariotte reçoit Nicolas Carreau
70On en croque pour le sandwich !
71Découvrez ce que Camille Lellouche a toujours dans son frigo
72Une salade improvisée, des fromages savoyards et des champignons farcis
73[INTÉGRALE DU 21 SEPTEMBRE] Les indispensables ustensiles - Laurent Mariotte reçoit Camille Lellouche
74Les indispensables ustensiles
75Amandine Chaignot révèle le produit honteux qu’elle grignote
76Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal
77[INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot
78Paul Bocuse, as du marketing
79Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ?
80Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice
81[INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur
82Le panier maraîcher de la rentrée
83Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz
84Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles
85[INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz
86Michel Guérard, le visionnaire
87La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024
88La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024
89La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024
90La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024
91La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024
92La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024
93La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024
94La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024
95La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024
96[BEST OF DU 27/07/2024] - La table des bons vivants
97[BEST OF DU 21/07/2024] - La Table des Bons Vivants
98[BEST OF DU 20/07/2024] - La Table des Bons Vivants
99Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
100RECETTE - La Mozzarella
LES BONS VIVANTS
Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.
émission d'aujourd'hui 29 août 2020
Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!
plaisir de manger
Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;
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