Problème du prix de la viande payée aux éleveurs

Bonjour
Je voulais réagir sur le problème du prix de la viande Payée aux éleveurs
Vous avez oublié plein de paramètres a prendre en compte entre le prix donné à l'éleveur et le prix à la vente !!!
D'abord le transport qui coûte très cher et c'est pas pour ça que les transporteurs gagnent beaucoup d'argent !!
Les abattoirs qui ont des coûts de fonctionnement énorme (avant les abattoirs étaient municipaux c'était le contribuable qui payait maintenant ils sont privés du coup les prix de l'abattage n'est plus le même
Ensuite avant avec les déchets on faisait de la farine animal depuis la vache folle c'est interdit du coup il faut payer pour se faire ramasser les déchets de boucherie
Après le transport de la viande vers les bouchers et grandes surfaces ca aussi c'est coût
Et pour finir une vache née avec des bas morceaux qui ne se vendent pas ou mal
Les gens mangent que des entrecôtes ou des morceaux nobles ce qui explique le prix de la viande chez les distributeurs ...
Voilà
Bonne journée

Ecouter ou télécharger les podcasts Les Grandes Gueules