Podcast Ma France
Ma France, le magazine d'actualité des 44 radios locales "ici" présenté par Wendy Bouchard entre 13h et 14h. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
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43 épisodes disponibles
durée : 00:12:46 - Ma France - Dans Ma France, on aime vous raconter le lien tissé avec les animaux sauvages ou domestiques. En compagnie de Gérald Ariano auteur de "Notre vie avec eux" et de Loïc Dombreval ardent défenseur de cette cause, on se penche sur les comportements vertueux à adopter et les bons soins à leur prodiguer.
durée : 00:14:50 - Ma France
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"Je donne un cours pour gagner des points sur le permis de couple !" Paul Dewandre 14-02-202512.18 MB
Téléchargerdurée : 00:13:16 - Ma France - Dans Ma France nous recevons un véritable succès populaire : "Les hommes viennent de Mars, les femmes de Vénus 2.0 " et son auteur - interprète Paul Dewandre qui en deux décennies a su faire évoluer ce qui nous lie et ce qui nous sépare lorsqu'on est deux et qu'on recherche l'harmonie è tout prix!
durée : 00:16:18 - Ma France
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Chanson française : " Le langage amoureux a beaucoup évolué au fil du temps" Frédéric Zeitoun 13-02-202512.87 MB
Téléchargerdurée : 00:14:01 - Ma France - Dans Ma France, ce sont des chansons aussi qui nous rassemblent, avec le partage d’émotions… les souvenirs aussi que nous procurent paroles et musique. Notre invité, Frédéric Zeitoun, les écrit, les compose, les écoute, en boucle parfois et aime raconter ce qui se cache au cœur des mots.
durée : 00:15:34 - Ma France
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Industrie : "Il y a un ralentissement", admet le ministre Marc Ferracci, mais "l'emploi continue de progresser"12-02-202518.6 MB
Téléchargerdurée : 00:20:16 - Ma France - Le ministre de l'Industrie, invité de Ma France ce mercredi, admet que certaines filières sont en "difficulté". "Il y a un ralentissement de l'industrialisation" en France. Mais d'autres filières vont "bien" et au global, "l'emploi continue de progresser", souligne Marc Ferracci.
durée : 00:16:59 - Ma France
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Usines fermées, emplois menacés : la crise dans l'industrie s'est accélérée et touche tous les secteurs12-02-20250.72 MB
Téléchargerdurée : 00:00:45 - Journée spéciale Emploi Désindustrialisation - "ici" publie, en partenariat avec L’Usine Nouvelle, une carte qui permet de visualiser les sites industriels supprimés ou menacés par des suppressions de postes près de chez vous depuis janvier 2024.
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"Je n'ai jamais baissé les bras... j'ai évité de me regarder dans la glace " Henri Sannier 11-02-202510.37 MB
Téléchargerdurée : 00:11:17 - Ma France - Dans Ma France, on partage des itinéraires et des combats porteurs de courage autant que d’espoir. Le chemin que l’on suit, sous forme de renaissance, c’est aujourd’hui celui du journaliste et présentateur tant aimé de toutes et tous : Henri Sannier.
durée : 00:15:54 - Ma France
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Lutte contre le narcotrafic : "Il faut faire de la culpabilisation" Bruno Beschizza10-02-202511.13 MB
Téléchargerdurée : 00:12:07 - Ma France - Dans Ma France, Bruno Beschizza Maire d'Aulnay s/Bois en Seine Saint-Denis et Christophe Miette, Secrétaire National du syndicat des cadres de sécurité intérieure (SCSI), reviennent sur un des fléaux qui gangrènent nos villes, nos quartiers mais aussi nos villages : le narcotrafic.
durée : 00:14:32 - Ma France - La Lutte contre le Narcotrafic
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"Le bar PMU est devenu une icône de la France populaire" Jean-Laurent Cassely07-02-202512.1 MB
Téléchargerdurée : 00:13:11 - Ma France - Dans Ma France on s'accoude au comptoir et on se pose la question de l'avenir des bar-tabac de nos villes et nos campagnes, en compagnie de Jean-Laurent Cassely. La Civette, le Brazza ou le Balto de notre enfance est-il condamné à disparaitre ou peut-il retrouver un second souffle ?
durée : 00:16:26 - Ma France
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Quels sont les noms des deux professeurs de cuisine ?
Jean-Marc19-11-2017 10:56
Quels sont les noms des deux professeurs de cuisine ? Je suis intéressée, notamment, par les livres dont ils parlent.
Merci
Recette
michounet3119-08-2017 10:20
Top cette émission
SVP CHANGER LE THEME DE L
Anonyme12-12-2016 10:36
SVP CHANGER LE THEME DE L EMISSION HOMARD TUER VIVANT DANS L EAU BOUILLANTE MARRE DE VOIRE DE LA BARBARRIE CRUEL
Emission cuisine samedi/dimanche matin
PEPIN28-08-2016 20:32
Bonjour
J'ai connu votre radio à vos début et j'étais fan!!! je suis partie en Normandie durant 24 ans ou j'ai découvert France Bleue Normandie et où j'y ai retrouvé TONTON RENAUD.... depuis mon retour je suis vraiment très déçue par les émission BEST OF cuisine du samedi et dimanche, car pensez bien quand on a que la radio pour se distraire et que le samedi et dimanche on se "retape" ce que l'on a entendu toute la semaine c'est déprimant.... Alors prenez donc attache avec ce qui se fait en Normandie c'est varié.... les weekends en matinée... le dimanche c'est super que des chansons sous forme de jeux qui opposent deux chanteurs etc.....
Je n'ai pas aimé le Normandie mais je regrette ma Radio.
Alors à vous de jouer pensez à ceux qui ne bougent pas de chez eux et pas uniquement à ceux qui travaillent et peuvent entendre ce qu'ils ont manqué la semaine....
Merci de l'attention que vous porterez à mon message
Tous en cuisine
Mme CHASTANET09-02-2016 11:51
Bonjour Isabelle,
J'adore vos émissions et vous écoute toute la journée. Par contre, un petit commentaire pour l'émission de ce matin sur la viande de bisons. Pourquoi ne pas lui avoir demandé comment ils abattent ces magnifiques animaux ? pendus par une patte comme les vaches et égorgés. Je ne comprends pas pourquoi on fait de la pub
pour ce genre d'élevage. Désolée.
cuisine
miel 14-09-2015 10:30
J'dore cuisinier et partager mes recettes avec les blogueurs culinaires
CUISINE DU SOIR
DANIELLE de DINARD24-08-2015 09:51
merci pour vos émissions et pour celle sur les langoustines, je donne ce truc, économiqueet succulent: on a mangé de bonnes langoustines le midi, mais pour le soir:
On a seulement jeté à la poubelle les petites pinces souvent trop dures: on met alors toutes les carapaces, et tout leur contenu crémeux, et même les mini pattes : dans le robot on ajoute 1 belle échalotte, ou 2, 1 petit verre à liqueur de vinaigre balsamique, la chair d'un demi citron, poivre en grain, très peu de sel, et 1 petit verre à moutarde d'huile d'olive pas forte en arôme, on tourne; et si l'on veut une pâte + lisse, on passe au mixer:
Tartinez sur du bon pain, à l'apéritif ou brunch du dimanche soir.
c'est excellent contre l'arthrose et Alzeimer puisque les crustacés sont capables de se régénérer (voir chondroïtine que l'on utilise dans les produits pharmaceutiques).
Maintenant, les crustacés ne vous paraitrons pas aussi cher que la viande, et bien + bienfaisants.
Idem pour l'intérieur du Homard: çà évite la mayonnaise.
Bon appétit.
OK pour partager ma recette sur France Bleu Armorique.
Recette cuisiner les gombos
Evelyne 12-11-2014 09:29
Petit renseignements pour les gombos :d'origine Arménienne nous les cuisinons souvent ,cela est très bon et cela se cuisine souvent en ragoût .Ma grand mère les fessaient cuire en mettant du citron sur le dessus pendant la cuisson pour éviter qu'ils soient gluant .
Cordialement
Evelyne d'Aubignan
Superbe polenta
Jean-pierre03-11-2014 20:43
émission du Lundi 03 Nov 2014 10:45:00 : Très intéressante votre émission, comme d'habitude, j'ai beaucop aimé ce sujet sur la Polenta qui fait parler d'un aliment peu connu. Originalité dans l'approche de la cuisine italienne où il n'y a pas que des pâtes ! Envie d'acheter ce livre et commencer à cuisiner.
podcast du samedi