Europe 1
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
Europe 1
Émission animée par
Laurent Mariotte
Découvrez "Les Bon Vivants" avec Laurent Mariotte : le podcast culinaire qui met l’art de bien manger à l’honneur ! Plongez dans l’univers gourmand de Laurent Mariotte, qui réunit chaque semaine des passionnés de cuisine autour d’une émission dédiée à la gastronomie du quotidien. Chefs étoilés, artistes inspirants ou intellectuels curieux, tous partagent une même passion : celle du bien manger. Pendant 1h30, ils échangent, conseillent et inspirent les auditeurs d’Europe 1 avec des recettes accessibles, des astuces pratiques et des discussions savoureuses. Au programme : des promenades gourmandes à travers les marchés locaux, des rencontres avec des producteurs passionnés, et des conseils culinaires adaptés aux préoccupations de chacun. Que vous soyez un cuisinier débutant ou un gourmet averti, ce podcast est fait pour vous. Avec son ton convivial et son expertise, Laurent Mariotte fait de cette émission un rendez-vous incontournable pour tous les amateurs de bonne cuisine. Découvrez des idées de recettes simples, des histoires savoureuses et des secrets de chefs pour sublimer vos plats du quotidien. Pourquoi écouter "Les Bon Vivants" ? - Des invités variés : chefs, artistes et intellectuels partagent leur amour de la gastronomie.- Des conseils pratiques et des recettes faciles à réaliser chez soi.- Une immersion gourmande dans les marchés et chez les producteurs locaux.- Un moment de détente et de découverte autour de la cuisine et du bien-vivre.Abonnez-vous dès maintenant à ce podcast Europe 1 et laissez-vous guider par Laurent Mariotte et ses invités pour des moments riches en saveurs et en convivialité. Le bien-manger n’a jamais été aussi accessible !
Liste des podcasts Europe 1Le direct Europe 1
À vous la parole !(3)
100 épisodes disponibles
Chargement des podcasts
1
[INTÉGRALE DU 8 FÉVRIER] Comment maîtriser ses mijotés sur le bout des doigts ? - Laurent Mariotte reçoit Booder
59.15MB
59.15 MB

2
Comment réussir ses mijotés d’hiver sur le bout des doigts ?
17.5MB
17.5 MB

3
Louis Chedid passe sur le grill des Bons Vivants
9.04MB
9.04 MB

4
Que mange-t-on à la table d’une famille iranienne ? Les recettes perses authentiques
15.8MB
15.8 MB

5
[INTÉGRALE DU 1er FEVRIER] A la table d’une famille iranienne - Laurent Mariotte reçoit Louis Chedid
54.35MB
54.35 MB

6
Jean-François Piège révèle son plus grand raté en cuisine 
10.21MB
10.21 MB

7
Une broche de cochon à griller, un nouveau coffee shop et des frites championnes du monde
6.8MB
6.8 MB

8
[INTÉGRALE DU 25 JANVIER] Les inventions culinaires les plus folles de l’histoire - Laurent Mariotte reçoit Jean-François Piège 
52.61MB
52.61 MB

9
Les inventions culinaires les plus folles jamais créées 
14.25MB
14.25 MB

10
[INTÉGRALE DU 18 JANVIER] - Comment les chefs cuisinent chez eux ? Laurent Mariotte reçoit Maxime Chattam
51.97MB
51.97 MB

11
Maxime Chattam sur le Grill
8.87MB
8.87 MB

12
Carbonnade flamande, blanquette de veau et salade trévise
5.2MB
5.2 MB

13
Comment les chefs cuisinent chez eux ? 
15.43MB
15.43 MB

14
Le produit que Christophe Michalak a toujours dans son frigo 
8.69MB
8.69 MB

15
[INTÉGRALE DU 11 JANVIER] Émission spéciale : hommage à Jean-Luc Petitrenaud
58.4MB
58.4 MB

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une émission Cuisine - Gastronomie
Animateurs des émissions Europe 1
À vous la parole !(3)

Ils ont exprimé leur opinion

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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