Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
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Émission animée par
Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie
100 épisodes disponibles

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Europe 1 La table des bons vivants

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[INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur
51.19 MB

1
Le panier maraîcher de la rentrée
11.7 MB

2
Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz
1.33 MB

3
Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles
6.66 MB

4
[INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz
60.33 MB

5
Michel Guérard, le visionnaire
12.45 MB

6
La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024
58.73 MB

7
La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024
60.32 MB

8
La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024
70.9 MB

9
La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024
64.92 MB

10
La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024
71.48 MB

11
La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024
70.85 MB

12
La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024
59.16 MB

13
La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024
66.68 MB

14
La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024
54.55 MB

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Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte ,
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Commentaires des internautes auditeurs

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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