Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
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Émission animée sur Europe 1 par
Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie

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Europe 1 La table des bons vivants

Chargement des podcasts
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Jonathan Lambert sur le grill

1
Risotto d’orge perlé, crème de haddock de la cheffe d’Alcidia Vulbeau

2
Michel Oliver et Jean-Luc Petitrenaud, les tontons flingueurs de l’assiette

3
Laurent Mariotte avec Jonathan Lambert

4
Gaspard Proust sur le grill

5
Laurent Mariotte avec Gaspard Proust

6
La Shepherd’s pie d'Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab

7
Les conserves, c’est facile !

8
Gad Elmaleh sur le grill

9
Tout savoir sur la cuisine bretonne

10
Laurent Mariotte avec Gad Elmaleh

11
Gâteau breton au blé noir de Lorient de Younnick Guillôme

12
Le tour du monde des gâteaux

13
Alain Ducasse sur le grill

14
Gâteau de foie de volaille blond de Marie-Victorine Manoa

15
Laurent Mariotte avec Alain Ducasse

16
Sylvie Testud sur le grill

17
Pourquoi sommes-nous tous fous de la cuisine libanaise ?

18
Carrelet Meunière de Laurent Mariotte

19
Kebbeh du chef Alan Geaam

20
Laurent Mariotte avec Sylvie Testud

21
Le Houmous d'Alan Geaam

22
Langue de boeuf, sauce piquante de Morgane Alzérat

23
Josiane Balasko sur le grill

24
Comment faire ses charcuteries à la maison ?

25
Laurent Mariotte avec Josiane Balasko

26
Le questionnaire de Marianne James

27
Que peut-on encore acheter au supermarché ?

28
Laurent Mariotte avec Marianne James

29
Le Pot-au-feu d'Emile Cotte

30
Christophe Willem sur le grill

31
Osons la cuisine métissée !

32
Poireaux contisés aux champignons, vinaigrette au jus de veau par Sonia Ezgulian

33
Laurent Mariotte avec Christophe Willem

34
Lieu jaune, pak-choï grillé, beurre-blanc miso et condiment citron

35
Les produits de l’automne sont de retour

36
Evelyne Dhéliat sur le grill

37
Laurent Mariotte avec Evelyne Dhéliat

38
Louis Chedid sur le grill

39
Côtelettes à la datte et sauge, moudardara de riz et lentilles du chef Karim Haïdar

40
Cake courgette, cumin, gingembre d’Yves Camdeborde

41
Pâte à tartiner aux haricots blancs de Lila Djeddi

42
Comment éduquer les jeunes au goût ?

43
Tout savoir sur les inégalités de qualités entre les cantines scolaires

44
Laurent Mariotte avec Louis Chedid

45
Carpaccio de Bonite au citron confit

46
Laurient Mariotte avec Franck Dubosc au festival des Etoiles de Mougins

47
Franck Dubosc sur le grill

48
Les concours des meilleurs ouvriers de France

49
Comment dénicher les meilleures affaires pendant la foire aux vins ?

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Commentaires des internautes auditeurs

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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