Europe 1
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
Europe 1
Émission animée par
Laurent Mariotte
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Liste des podcasts Europe 1Le direct Europe 1
À vous la parole !(3)
100 épisodes disponibles
Chargement des podcasts
1
Barbara Pravi raconte ses joyeux repas
8.62MB
8.62 MB

2
Un velouté de pommes de terre, une focaccia di Recco et des fleischschnacka
4.87MB
4.87 MB

3
Caviste, un métier artisanal
14.84MB
14.84 MB

4
[INTÉGRALE DU 2 NOVEMBRE] Caviste, un métier artisanal - Laurent Mariotte reçoit Barbara Pravi
54.77MB
54.77 MB

5
Plat de côte à la chinoise, salade de lentilles et mozzarella avec de la coriandre et le restaurant le Sancerre
3.97MB
3.97 MB

6
[INTÉGRALE DU 26 OCTOBRE] La cuisine exceptionnelle du Pays Basque - Laurent Mariotte reçoit Dorothée Olliéric
58.35MB
58.35 MB

7
Les souvenirs de table de Dorothée Olliéric
8.99MB
8.99 MB

8
Les trésors de la gastronomie basque (2/2)
15.78MB
15.78 MB

9
Les trésors de la gastronomie basque (1/2)
16.14MB
16.14 MB

10
Les souvenirs de table de Riad Sattouf
8.45MB
8.45 MB

11
Le sirop de safran, le chou farci à l'os à moelle et un livre sur une star de la gastronomie
4.75MB
4.75 MB

12
[INTÉGRALE DU 19 OCTOBRE] L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne - Laurent Mariotte reçoit Riad Sattouf
55.46MB
55.46 MB

13
L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne
14.2MB
14.2 MB

14
Les souvenirs de table d'Alain Ducasse
9.01MB
9.01 MB

15
Le cresson de Fontaine revisité par Nabil Zemmouri
0.77MB
0.77 MB

Vous êtes sur la page pour écouter et télécharger le
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte,
une émission Cuisine - Gastronomie
Animateurs des émissions Europe 1
À vous la parole !(3)

Ils ont exprimé leur opinion

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

Publier une réaction

To prevent automated spam submissions leave this field empty.