Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
16Pommes de terre rôties au carvi avec un effiloché de canard confit et le salon de la gastronomie de Méréville
17[INTÉGRALE DU 12 OCTOBRE] La petite cuisine des réseaux sociaux - Laurent Mariotte reçoit Alain Ducasse
18La petite cuisine des réseaux sociaux
19Les souvenirs de marché de Michel Jonasz
20Aux deux longs becs, une boulangerie dans un couvent et le gibier
21[INTÉGRALE DU 5 OCTOBRE] Des pâtes pour se réchauffer en automne - Laurent Mariotte reçoit Michel Jonasz
22Des pâtes pour se réchauffer en automne
23Les souvenirs culinaires de scouts de Nicolas Carreau
26La Villa 17, Meïda et l’andouillette de Troyes
27[INTÉGRALE DU 28 SEPTEMBRE] On en croque pour le sandwich ! - Laurent Mariotte reçoit Nicolas Carreau
28On en croque pour le sandwich !
29Découvrez ce que Camille Lellouche a toujours dans son frigo
30Une salade improvisée, des fromages savoyards et des champignons farcis
31[INTÉGRALE DU 21 SEPTEMBRE] Les indispensables ustensiles - Laurent Mariotte reçoit Camille Lellouche
32Les indispensables ustensiles
33Amandine Chaignot révèle le produit honteux qu’elle grignote
34Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal
35[INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot
36Paul Bocuse, as du marketing
37Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ?
38Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice
39[INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur
40Le panier maraîcher de la rentrée
41Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz
42Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles
43[INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz
44Michel Guérard, le visionnaire
45La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024
46La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024
47La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024
48La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024
49La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024
50La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024
51La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024
52La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024
53La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024
54[BEST OF DU 27/07/2024] - La table des bons vivants
55[BEST OF DU 21/07/2024] - La Table des Bons Vivants
56[BEST OF DU 20/07/2024] - La Table des Bons Vivants
57Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
58RECETTE - La Mozzarella
59Qu’est-ce que Marc Lavoine a dans son réfrigérateur ?
60Le livre parfait pour découvrir les pâtisseries parisiennes
61Nos adresses sur la route des vacances !
62[INTÉGRALE DU 6 JUILLET] Nos adresses sur la route des vacances - Laurent Mariotte reçoit Marc Lavoine
63Jean Viard se confie sur sa table du réveillon...
64Ratatouille, burrata et salade gourmande des Prés d'Eugénie...
65[INTÉGRALE DU 29 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Jean Viard
66 Les apéros au barbecue et les infusions à froid
67Le comté, passion de Kimberose
68Qu’est-ce qui réconforte Ophélie Neiman malade ?
69[INTÉGRALE DU 22 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Kimberose
70A table dans le train et l’avion !
71La création à la tomate du chef Eric Frechon
72Et si vous investissiez dans le vin de Bordeaux ?
73[INTÉGRALE DU 15 JUIN] Nos astuces pour ne plus rater vos plats - Laurent Mariotte reçoit Eric Frechon
74Nos astuces pour ne plus rater vos plats
75La passion gourmande d’Alice Pol
76Les bonnes adresses de Laurent Mariotte à Marseille
77[INTÉGRALE DU 8 JUIN] Cette Française qui cuisinait pour les Kennedy - Laurent Mariotte reçoit Alice Pol
78Cette Française qui a cuisiné pour les Kennedy
79Calogero se remémore un repas inoubliable avec son frère en Sicile...
80Carottes cuites en cocotte, asperges blanches et le feuilleté du Bengy
81[INTÉGRALE DU 01 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Calogero
82Les traiteurs, histoire et classiques d'une profession à part
83Bruno de Stabenrath se livre sur son amour de la table
84Pain aux farines anciennes, huile de noix et dim sum
85[INTÉGRALE DU 25 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Bruno de Stabenrath
86La charcuterie de la mer, nouvelle tendance pour l'apéro !
87Alain Chamfort se remémore les filets de sole de sa maman
88Le pouvoir réparateur de la cuisine
90[INTÉGRALE DU 18 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Alain Chamfort
91Quelle est la charcuterie que Philippe Lellouche a toujours dans son frigo ?
92Hommage à ce chef qui raccroche son tablier…
93[INTÉGRALE DU 11 MAI] Le retour des arts de la table - Laurent Mariotte reçoit Philippe Lellouche
94Les arts de la table font leur grand retour !
95La compotée de saison de Laurent Mariotte
96Les spécialités de Noirmoutier
97[INTÉGRALE DU 4 MAI] Les pommes de terre primeur à l’honneur ! - La table des bons vivants se délocalise à Noirmoutier
98Stéphanie Le Quellec jalouse l’un des plats de Glenn Viel
99Avec quoi Laurent Mariotte agrémente ses fraises ?
100[INTÉGRALE DU 27 AVRIL] Les agriculteurs sous tension - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
LES BONS VIVANTS
Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.
émission d'aujourd'hui 29 août 2020
Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!
plaisir de manger
Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;
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