Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
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Émission animée par
Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie
100 épisodes disponibles

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Europe 1 La table des bons vivants

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Et si vous investissiez dans le vin de Bordeaux ?
3.65 MB

1
[INTÉGRALE DU 15 JUIN] Nos astuces pour ne plus rater vos plats - Laurent Mariotte reçoit Eric Frechon
57.28 MB

2
Nos astuces pour ne plus rater vos plats
15.79 MB

3
La passion gourmande d’Alice Pol
4.84 MB

4
Les bonnes adresses de Laurent Mariotte à Marseille
3.94 MB

5
[INTÉGRALE DU 8 JUIN] Cette Française qui cuisinait pour les Kennedy - Laurent Mariotte reçoit Alice Pol
48.78 MB

6
Cette Française qui a cuisiné pour les Kennedy
14.18 MB

7
Calogero se remémore un repas inoubliable avec son frère en Sicile...
2.13 MB

8
Carottes cuites en cocotte, asperges blanches et le feuilleté du Bengy
3.19 MB

9
[INTÉGRALE DU 01 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Calogero
50.11 MB

10
Les traiteurs, histoire et classiques d'une profession à part
23.05 MB

11
Bruno de Stabenrath se livre sur son amour de la table
1.74 MB

12
Pain aux farines anciennes, huile de noix et dim sum
4.56 MB

13
[INTÉGRALE DU 25 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Bruno de Stabenrath
54.9 MB

14
La charcuterie de la mer, nouvelle tendance pour l'apéro !
14.02 MB

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Commentaires des internautes auditeurs

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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