Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte
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Émission animée par
Laurent Mariotte

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie
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Europe 1 La table des bons vivants

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Laurent Mariotte se souvient du pain grillé de sa grand-mère
2.74 MB

1
Les spécialités culinaires de l’Ain
29.68 MB

2
La faisselle, Marseille, Augustine et le pâté d’Albret
3.9 MB

3
[INTÉGRALE DU 2 DÉCEMBRE] L’Ain gourmand et raclette party !
54.04 MB

4
Les gnocchis à la parisienne - sauce Malibu… de Norbert Tarayre
0.98 MB

5
La cuisine des monastères
15.32 MB

6
Le cassoulet, le kebab maison et le bar de ligne
3.56 MB

7
[INTÉGRALE DU 25 NOVEMBRE] La cuisine des religieuses - Laurent Mariotte reçoit Norbert Tarayre
52.03 MB

8
Marilou Berry révèle qu’elle aime cuisiner les pâtes
1.19 MB

9
Le goût de la tarte Tatin, la queue de boeuf et le glyphosate
3.47 MB

10
Nos astuces pour bien déguster le chocolat
15.02 MB

11
[INTÉGRALE DU 18 NOVEMBRE] Bien déguster le chocolat - Laurent Mariotte reçoit Marilou Berry
52.58 MB

12
Alexandre Acardy, spécialiste des spaghettis à la vodka
1.98 MB

13
La cuisine Nord africaine et juive tunisienne
12.98 MB

14
Des huîtres, du fromage et de la Fleischkiechle
4.07 MB

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Commentaires des internautes auditeurs

LES BONS VIVANTS

Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.

émission d'aujourd'hui 29 août 2020

Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!

plaisir de manger

Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;

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