Émission animée sur France Inter par
Dominique HutinElvira Masson
François-Régis Gaudry
François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie.
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie -
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Les routes du rhum

Les canelés

Les poissons plats ont du relief !

Menetou Salon blanc la Montaloise 2018

La pêche durable

CHËF - berliner kebap

La cuisine de Rome

Hommage au pois cassé

Légumes étonnants !

Le coup de lame d'Arnaud Daguin du dimanche 07 février 2021

Les jardins ouvriers

Fish & chips

Les crêpes, l'art et la manière

Petit éloge de la gourmandise

Les glaces de chez Folderol

Hommage au génie Alain Chapel

La chronique de Manon Fleury 24.01.2021

La magie du gingembre

Etape en Alsace

Le riz au lait coco-gingembre

Huiles alternatives

Le coup de lame d'Arnaud Daguin du dimanche 10 janvier 2021

L’huile de palme

La galette des rois de Pierre Chauvet

Match des Currys

La colère des aubergines de Bulbul Sharma

L'ail noir

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Podcast France Inter On va déguster avec François-Régis Gaudry, Dominique Hutin et Elvira Masson ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie -
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Recette sur podcast ?
Comment réécouter la 2 éme heure de l´emission pour avoir la recette du pain d'épices
Merci i
question sur l'endive
Réponse : l'endive et une composacée Cichorium endiva
mes coordonées
G. KAZANDJIAN
BEL AIR D1 07100 ANNONAY
Moelleux aux abricots
Testé aujourd’hui juste après avoir eu la recette sur votre antenne : délicieux ou plutôt « démicieux » comme a dit Gabriel, 3ans
vincent Pousson
Un chaleureux bonjour en souvenir d'une merveilleuse revue, des mânes de Lucien et des Mongets
cuisine des volcans
Tristesse ! vous n'avez pas parler du cozida de Furnas: ragout qui cuit dans des trous de fumerolles d'un volcan de l'île de Sao Miguel aux Açores...
Vins blancs de macération
Suite à l'émission d'hier, François Régis GAUDRY ferais mieux de se renseigner quand il fait la promotion d'un produit.
En effet si l'on va sur le site internet du Domaine BRAND, le Gewurztraminer "Tout Terriblement" est un pétillant
de raisin !!!
Le "Rosé"
Contrairement à votre intervenant qui a communiqué sur le vin rosé du "Domaine de la Prévauté". Mes parcours, dans les régions viticoles, depuis quelques décades( je suis de 47) m'amènent plutôt à considérer qu'il n'y a pas de mauvais vins, mais, malheureusement de mauvais vignerons et surtout une majorité de mauvais négociants sans scrupule ! Il faut toujours dans un premier temps s'assurer que le vin provient bien d'un vigneron récoltant, cela figure sur l'acquis qui couvre le bouchon de la bouteille. Ensuite, rien ne remplace le fait de rencontrer le vigneron, et, de déguster ses vins sur place. En dernier lieu, définir les régions et cépages auxquels nos palais sont les plus agréablement sensibles. Très Sincères Salutations. J.Pierre.
Les asperges
il y a ses asperges en France les vertes que je fais cuire en vous écoutant sont cultivées et récoltées dans le Gers (32720) ...merci bon appétit à cette heure....
kokoretzia
Je ne sais pas si vous allez les évoquer mais, outre les salades, pitas, moussaka, j'ai un souvenir ému d'avoir dégusté les kokoretzia ces petites brochettes de tripes d'agneau....
Bien à vous
Aubrac
Désolé, mais le Laguiole n'est pas réalisé à partir du lait des vaches de la race Salers, ni même de la race Aubrac, superbes, celles que les touristes admirent dans les prés, et qui sont des vaches allaitantes, donc des vaches à viande, mais à partir de Montbéliardes, qu'on ne voit pas car elles vivent parquées dans des stabulations, ces hangars plus ou moins discrets à la périphérie des villages. Encore un mythe qui s'écroule !
Haricots
Quid des cocos de Paimpol
fromages au lait cru
Votre interlocutrice oublie un peu rapidement les problèmes de santé public liés aux fromages au lait cru et en particulier les 2 morts suite à la listeria sur le fromage époisses en 1999.
Conséquence : faillite de la filière lait cru époisse qui a été sauvé par le lait pasteurisé
Il n'y a pas d'omelette sans casser des oeufs
Il y a tous les jours sur nos routes, entre 15 et 20 morts sans parler des blessés handicapés à vie. Cela n'émeut plus personne de monter dans une voiture !
Les fromages au lait crus sont tous différents dans leur région en fonction des saisons, des races qui fournissent le lait, de ce que les animaux mangent, des altitudes auxquelles sont élaborés les produits et des affinages, sans parler du savoir faire du producteur. Alors réduire tous ses produits à l' uniformisation d'un lait thermisé assujetti à des arômes de synthèses, moi je préfère le vrai terroir, mais rien ne m'empêche de faire attention à ce que j'achète.
fromages AOC
votre interlocutrice oublie un gros problème de santé public : la listéria sur les produits frais non pastereusé.
C'est cela qui a conduit l'abandon du lait cru pour l'époisses après le problème de 1999
Qui a conduit à la faillite des producteurs
émission on va déguster 08/01/17
comment fait on pour écouter l'émission dans son intégralité de on va déguster de dimanche
Gâteaux de Noel Bred'le
Chez nous en Alsace on les appelle les petits gâteaux de Noel les Bred'le. Depuis quelques années on parle de Bredele. C'est dommage de déformer les mots et de tout vouloir franciser.
Bradge
Recette du makrout du pauvre comme des Makrouts mais cuit au four et pas de miel
choux
Le choux est un réservoir de vitamine K . Comment faire pour la détruire ? je suis sous anti vitamine K et j'adore la choucroute et le chou en général.
menu "gaulois"
C'est faux. Le sanglier représentait à peine 5% de l'alimentation carnée chez les gaulois. Il était exclusivement réservé à la table des aristocrates.
En revanche, on lui préférait dans les couches "populaires" le chien (élevé tout spécialement dans le but de le manger).
Enfin une dernière précision. On parle d'hypocras pour désigner la boisson à base de vin "amélioré" et non d'hypocrate.
Végératien
Et le cri de la carotte qu'on râpe ou que l'on découpe en rondelles ? et dont on prive le lapin...
Merci de préciser à votre
Merci de préciser à votre caféologu e consultant que bialetti fait depuis longtemps des cafetières en inox
bonne journée
Le curry vade retro satanas
Je suis sur le cul excusez moi du terme... Mais oui vraiment d'entendre un MOF faire la promotion du curry.... Ca n'esxiste pas en Inde... Arreter de faire croire au beta en France que le poulet au curry est un plat.... C'est absolument deprimant. Je me souviens de votre emission sur la noisette ou vous vous lachiez sur le Nut... Et bien le curry de ducros c pareil c'est une aberration....
Une idee d'emission le livre de Lizzie cullingham curry a tale of cook and conquerors, pardon je ne me souviens plus du titre en francais...
Lizzie Collingham
Curry:a biography
En français: Le curry, une histoire gastronomique de l'Inde.
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