La radio en direct et en rediffusion sur votre ordinateur
podcast-france-inter-on-va-deguster-Francois-Regis-Gaudry.png
59567 vues
Émission animée sur France Inter par
Dominique Hutin
Elvira Masson
François-Régis Gaudry

François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie.


Podcast radio classé dans : Divers -

Écouter et Télécharger le Podcast France Inter On va déguster

Chargement des podcasts
chargement
0
On Va Déguster dresse le couvert à Annecy à l’occasion du Festival International du film d'animation
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
1
Par vaux et par mondeuses
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
2
Marguerite Bise et Leah Chase, deux destins de femmes
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
3
Vinaigre Balsamique
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
4
Le lambrusco, Secco e Amabile
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
5
La chronique cuisine du dimanche 09 juin 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
6
L'oeuf mayonnaise
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
7
Et si la région parisienne renouait avec ses traditions agricoles ?
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
8
Deck & Donohue : La bière de Montreuil
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
9
La chronique cuisine du dimanche 02 juin 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
10
La gastronomie dans le dictionnaire
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
11
Jessica Préalpato et Maxime Frédéric nous offrent une leçon de cuisine sucrée à la maison !
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
12
La chronique cuisine du dimanche 26 mai 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
13
Le coup de lame d'Arnaud Daguin du dimanche 26 mai 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
14
Les glaces Stefino Organic Gelato
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
15
Pleins feux sur un fromage remarquable : le Beaufort
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
16
La Tatin poireau Beaufort
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
17
La chronique vin du dimanche 19 mai 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
18
Chez Davia
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
19
L’artichaut fait son show !
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
20
La chronique vin du dimanche 12 mai 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
21
La chronique cuisine du dimanche 12 mai 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
22
Le café des ministères
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
23
La pêche éco-responsable
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
24
Le vin grec
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
25
Le poulpe, pas si durable ?
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
26
Délice de Condorcet
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
27
La leçon de cuisine de Laura Zavan
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
28
Valpolicella
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
29
Le panettone au zaatar
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
30
Balade à Barcelone
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
31
On a toujours besoin d'un petit pois chez soi !
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
32
La chronique vin du dimanche 21 avril 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
33
Le coup de lame d'Arnaud Daguin du dimanche 21 avril 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
34
Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 21 avril 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
35
Une leçon de cuisine anti-gaspi
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
36
Livre de cuisine du dimanche 14 avril 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
37
La chronique cuisine du dimanche 14 avril 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
38
Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 14 avril 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
39
L'art du sushi
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
40
Le saké
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
41
Les mochis artisanaux made in France
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
42
La friterie du Bourdon
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
43
Le thé peut-il devenir une boisson durable ?
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
44
La chronique vin du dimanche 31 mars 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
45
La chronique cuisine du dimanche 31 mars 2019
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
46
Le Bierbuik X Bloemeke de Florent Ladeyn
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
47
La cuisine des volcans
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
48
La chronique vin de Jérôme Gagnez
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
49
L'Etna, c'est moi !
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
50
Tempero
Commenter / Réagir télécharger ce podcast
Vous êtes sur la page pour écouter et télécharger le
Podcast France Inter On va déguster avec François-Régis Gaudry, Dominique Hutin et Elvira Masson ,
une émission de radio catégorisée dans : Divers -

Commentaires des internautes auditeurs

vincent Pousson

Un chaleureux bonjour en souvenir d'une merveilleuse revue, des mânes de Lucien et des Mongets

cuisine des volcans

Tristesse ! vous n'avez pas parler du cozida de Furnas: ragout qui cuit dans des trous de fumerolles d'un volcan de l'île de Sao Miguel aux Açores...

Vins blancs de macération

Suite à l'émission d'hier, François Régis GAUDRY ferais mieux de se renseigner quand il fait la promotion d'un produit.
En effet si l'on va sur le site internet du Domaine BRAND, le Gewurztraminer "Tout Terriblement" est un pétillant
de raisin !!!

Le "Rosé"

Contrairement à votre intervenant qui a communiqué sur le vin rosé du "Domaine de la Prévauté". Mes parcours, dans les régions viticoles, depuis quelques décades( je suis de 47) m'amènent plutôt à considérer qu'il n'y a pas de mauvais vins, mais, malheureusement de mauvais vignerons et surtout une majorité de mauvais négociants sans scrupule ! Il faut toujours dans un premier temps s'assurer que le vin provient bien d'un vigneron récoltant, cela figure sur l'acquis qui couvre le bouchon de la bouteille. Ensuite, rien ne remplace le fait de rencontrer le vigneron, et, de déguster ses vins sur place. En dernier lieu, définir les régions et cépages auxquels nos palais sont les plus agréablement sensibles. Très Sincères Salutations. J.Pierre.

Les asperges

il y a ses asperges en France les vertes que je fais cuire en vous écoutant sont cultivées et récoltées dans le Gers (32720) ...merci bon appétit à cette heure....

kokoretzia

Je ne sais pas si vous allez les évoquer mais, outre les salades, pitas, moussaka, j'ai un souvenir ému d'avoir dégusté les kokoretzia ces petites brochettes de tripes d'agneau....
Bien à vous

Aubrac

Désolé, mais le Laguiole n'est pas réalisé à partir du lait des vaches de la race Salers, ni même de la race Aubrac, superbes, celles que les touristes admirent dans les prés, et qui sont des vaches allaitantes, donc des vaches à viande, mais à partir de Montbéliardes, qu'on ne voit pas car elles vivent parquées dans des stabulations, ces hangars plus ou moins discrets à la périphérie des villages. Encore un mythe qui s'écroule !

Haricots

Quid des cocos de Paimpol

fromages au lait cru

Votre interlocutrice oublie un peu rapidement les problèmes de santé public liés aux fromages au lait cru et en particulier les 2 morts suite à la listeria sur le fromage époisses en 1999.
Conséquence : faillite de la filière lait cru époisse qui a été sauvé par le lait pasteurisé

Il n'y a pas d'omelette sans casser des oeufs

Il y a tous les jours sur nos routes, entre 15 et 20 morts sans parler des blessés handicapés à vie. Cela n'émeut plus personne de monter dans une voiture !
Les fromages au lait crus sont tous différents dans leur région en fonction des saisons, des races qui fournissent le lait, de ce que les animaux mangent, des altitudes auxquelles sont élaborés les produits et des affinages, sans parler du savoir faire du producteur. Alors réduire tous ses produits à l' uniformisation d'un lait thermisé assujetti à des arômes de synthèses, moi je préfère le vrai terroir, mais rien ne m'empêche de faire attention à ce que j'achète.

fromages AOC

votre interlocutrice oublie un gros problème de santé public : la listéria sur les produits frais non pastereusé.
C'est cela qui a conduit l'abandon du lait cru pour l'époisses après le problème de 1999
Qui a conduit à la faillite des producteurs

émission on va déguster 08/01/17

comment fait on pour écouter l'émission dans son intégralité de on va déguster de dimanche

Gâteaux de Noel Bred'le

Chez nous en Alsace on les appelle les petits gâteaux de Noel les Bred'le. Depuis quelques années on parle de Bredele. C'est dommage de déformer les mots et de tout vouloir franciser.

Bradge

Recette du makrout du pauvre comme des Makrouts mais cuit au four et pas de miel

choux

Le choux est un réservoir de vitamine K . Comment faire pour la détruire ? je suis sous anti vitamine K et j'adore la choucroute et le chou en général.

menu "gaulois"

C'est faux. Le sanglier représentait à peine 5% de l'alimentation carnée chez les gaulois. Il était exclusivement réservé à la table des aristocrates.
En revanche, on lui préférait dans les couches "populaires" le chien (élevé tout spécialement dans le but de le manger).
Enfin une dernière précision. On parle d'hypocras pour désigner la boisson à base de vin "amélioré" et non d'hypocrate.

Végératien

Et le cri de la carotte qu'on râpe ou que l'on découpe en rondelles ? et dont on prive le lapin...

Merci de préciser à votre

Merci de préciser à votre caféologu e consultant que bialetti fait depuis longtemps des cafetières en inox
bonne journée

Le curry vade retro satanas

Je suis sur le cul excusez moi du terme... Mais oui vraiment d'entendre un MOF faire la promotion du curry.... Ca n'esxiste pas en Inde... Arreter de faire croire au beta en France que le poulet au curry est un plat.... C'est absolument deprimant. Je me souviens de votre emission sur la noisette ou vous vous lachiez sur le Nut... Et bien le curry de ducros c pareil c'est une aberration....
Une idee d'emission le livre de Lizzie cullingham curry a tale of cook and conquerors, pardon je ne me souviens plus du titre en francais...

Lizzie Collingham

Curry:a biography
En français: Le curry, une histoire gastronomique de l'Inde.

Publier une réaction

To prevent automated spam submissions leave this field empty.