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Émission animée sur France Inter par
Dominique Hutin
Elvira Masson
François-Régis Gaudry

François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie.


Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie -

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On Va Déguster XXL. 3ème édition
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1
La chronique cuisine d'Elvira Masson 05.04.2020
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2
Le coup de lame d'Arnaud Daguin du dimanche 05 avril 2020
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3
On Va Déguster XXL . 2ème édition
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4
Cuisiner quand on est confinés
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5
On Va Déguster XXL . 1ère édition
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6
Fans de radis !
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7
Le Contre-Pied
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8
La leçon de cuisine de Kelly Rangama
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9
Portrait de Catherine Riss, vigneronne
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10
L'huile d'olive
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11
Se reconvertir dans un artisanat de bouche
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12
Tofu Tout Flamme !
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13
Incroyable mais vegan !
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14
Peppe Pizzeria
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15
Un tour du monde de la brioche
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16
Ça pousse... Levain vs azyme
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17
Leçon de semlor, les brioches de Mardi-Gras en Suède
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18
Liquiderie Bar
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19
Blanquette et Bourguignon
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20
Chocolat Ethiquable
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21
Et si le pourri avait bon goût ?
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22
“Le pourri n’existe pas”
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23
Le pourri transcendé
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24
Le restaurant Racines à Bordeaux
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25
Leçon d'omelettes
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26
Jaunes d'œufs marinés dans la sauce soja, la nouvelle obsession culinaire
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27
Hommage à Sébastien Demorand
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28
Cuisines d'exilés
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29
L’histoire de Usha Prabakaran, la reine du pickle en Inde
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30
Bienvenue dans les Dolomites !
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31
Le miel de sapin d'Andrea Paternoster
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Podcast France Inter On va déguster avec François-Régis Gaudry, Dominique Hutin et Elvira Masson ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie -

Commentaires des internautes auditeurs

Recette sur podcast ?

Comment réécouter la 2 éme heure de l´emission pour avoir la recette du pain d'épices
Merci i

question sur l'endive

Réponse : l'endive et une composacée Cichorium endiva

mes coordonées
G. KAZANDJIAN
BEL AIR D1 07100 ANNONAY

Moelleux aux abricots

Testé aujourd’hui juste après avoir eu la recette sur votre antenne : délicieux ou plutôt « démicieux » comme a dit Gabriel, 3ans

vincent Pousson

Un chaleureux bonjour en souvenir d'une merveilleuse revue, des mânes de Lucien et des Mongets

cuisine des volcans

Tristesse ! vous n'avez pas parler du cozida de Furnas: ragout qui cuit dans des trous de fumerolles d'un volcan de l'île de Sao Miguel aux Açores...

Vins blancs de macération

Suite à l'émission d'hier, François Régis GAUDRY ferais mieux de se renseigner quand il fait la promotion d'un produit.
En effet si l'on va sur le site internet du Domaine BRAND, le Gewurztraminer "Tout Terriblement" est un pétillant
de raisin !!!

Le "Rosé"

Contrairement à votre intervenant qui a communiqué sur le vin rosé du "Domaine de la Prévauté". Mes parcours, dans les régions viticoles, depuis quelques décades( je suis de 47) m'amènent plutôt à considérer qu'il n'y a pas de mauvais vins, mais, malheureusement de mauvais vignerons et surtout une majorité de mauvais négociants sans scrupule ! Il faut toujours dans un premier temps s'assurer que le vin provient bien d'un vigneron récoltant, cela figure sur l'acquis qui couvre le bouchon de la bouteille. Ensuite, rien ne remplace le fait de rencontrer le vigneron, et, de déguster ses vins sur place. En dernier lieu, définir les régions et cépages auxquels nos palais sont les plus agréablement sensibles. Très Sincères Salutations. J.Pierre.

Les asperges

il y a ses asperges en France les vertes que je fais cuire en vous écoutant sont cultivées et récoltées dans le Gers (32720) ...merci bon appétit à cette heure....

kokoretzia

Je ne sais pas si vous allez les évoquer mais, outre les salades, pitas, moussaka, j'ai un souvenir ému d'avoir dégusté les kokoretzia ces petites brochettes de tripes d'agneau....
Bien à vous

Aubrac

Désolé, mais le Laguiole n'est pas réalisé à partir du lait des vaches de la race Salers, ni même de la race Aubrac, superbes, celles que les touristes admirent dans les prés, et qui sont des vaches allaitantes, donc des vaches à viande, mais à partir de Montbéliardes, qu'on ne voit pas car elles vivent parquées dans des stabulations, ces hangars plus ou moins discrets à la périphérie des villages. Encore un mythe qui s'écroule !

Haricots

Quid des cocos de Paimpol

fromages au lait cru

Votre interlocutrice oublie un peu rapidement les problèmes de santé public liés aux fromages au lait cru et en particulier les 2 morts suite à la listeria sur le fromage époisses en 1999.
Conséquence : faillite de la filière lait cru époisse qui a été sauvé par le lait pasteurisé

Il n'y a pas d'omelette sans casser des oeufs

Il y a tous les jours sur nos routes, entre 15 et 20 morts sans parler des blessés handicapés à vie. Cela n'émeut plus personne de monter dans une voiture !
Les fromages au lait crus sont tous différents dans leur région en fonction des saisons, des races qui fournissent le lait, de ce que les animaux mangent, des altitudes auxquelles sont élaborés les produits et des affinages, sans parler du savoir faire du producteur. Alors réduire tous ses produits à l' uniformisation d'un lait thermisé assujetti à des arômes de synthèses, moi je préfère le vrai terroir, mais rien ne m'empêche de faire attention à ce que j'achète.

fromages AOC

votre interlocutrice oublie un gros problème de santé public : la listéria sur les produits frais non pastereusé.
C'est cela qui a conduit l'abandon du lait cru pour l'époisses après le problème de 1999
Qui a conduit à la faillite des producteurs

émission on va déguster 08/01/17

comment fait on pour écouter l'émission dans son intégralité de on va déguster de dimanche

Gâteaux de Noel Bred'le

Chez nous en Alsace on les appelle les petits gâteaux de Noel les Bred'le. Depuis quelques années on parle de Bredele. C'est dommage de déformer les mots et de tout vouloir franciser.

Bradge

Recette du makrout du pauvre comme des Makrouts mais cuit au four et pas de miel

choux

Le choux est un réservoir de vitamine K . Comment faire pour la détruire ? je suis sous anti vitamine K et j'adore la choucroute et le chou en général.

menu "gaulois"

C'est faux. Le sanglier représentait à peine 5% de l'alimentation carnée chez les gaulois. Il était exclusivement réservé à la table des aristocrates.
En revanche, on lui préférait dans les couches "populaires" le chien (élevé tout spécialement dans le but de le manger).
Enfin une dernière précision. On parle d'hypocras pour désigner la boisson à base de vin "amélioré" et non d'hypocrate.

Végératien

Et le cri de la carotte qu'on râpe ou que l'on découpe en rondelles ? et dont on prive le lapin...

Merci de préciser à votre

Merci de préciser à votre caféologu e consultant que bialetti fait depuis longtemps des cafetières en inox
bonne journée

Le curry vade retro satanas

Je suis sur le cul excusez moi du terme... Mais oui vraiment d'entendre un MOF faire la promotion du curry.... Ca n'esxiste pas en Inde... Arreter de faire croire au beta en France que le poulet au curry est un plat.... C'est absolument deprimant. Je me souviens de votre emission sur la noisette ou vous vous lachiez sur le Nut... Et bien le curry de ducros c pareil c'est une aberration....
Une idee d'emission le livre de Lizzie cullingham curry a tale of cook and conquerors, pardon je ne me souviens plus du titre en francais...

Lizzie Collingham

Curry:a biography
En français: Le curry, une histoire gastronomique de l'Inde.

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