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Podcast France Inter On va déguster avec François-Régis Gaudry
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Émission animée par
François-Régis Gaudry
François-Régis Gaudry sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
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À vous la parole !(29)
30 épisodes disponibles
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1
Le Gâteau au chocolat
50.43MB
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durée : 00:55:03 - - par : FG - 347 recettes de gâteaux au chocolat ont été envoyées à l’équipe d'. Après les avoir examinées, 10 ont été sélectionnées, réalisées et goûtées par un jury composé de professionnels et de fins connaisseurs. Ce dimanche, accueille le grand gagnant du concours. - invités : Jade Genin, Loïc Bienassis - Jade Genin : Chocolatière, Loïc Bienassis : Chercheur à l’Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation de l’université de Tours - réalisé par : Lauranne THOMAS

2
Là où le riz sent les fleurs de manguier
3.68MB
3.68 MB
durée : 00:03:59 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Les anniversaires d'enfant de Zuri Camille de Souza avaient le goût du brownie à la cannelle que lui préparait sa mère. Elvira partage cependant une autre spécialité : la salade de chou kale mariné, kumquat, pistache et trévise. - invités : Elvira Masson - Elvira Masson : Chroniqueuse

3
La chronique vin de Jerome Gagnez
4.33MB
4.33 MB
durée : 00:04:42 - La chronique vin de Jerome Gagnez - par : Jérôme Gagnez

4
Un crémant de Bordeaux, du château Peychaud : La chronique vin de Jérôme Gagnez
4.45MB
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5
Des planches vertueuses et du riz japonais
2.28MB
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6
On va déguster, le grand show
94.75MB
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7
Les conseils de fruits de mer responsables pendant les fêtes par Sonia Bichet, MOF poissonnière 
7.95MB
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8
Le cumin
50.3MB
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9
Cumin et cuisine colombienne
6.83MB
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10
La réglisse de Touraine
5.15MB
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11
Les poissons d'eau douce
50.07MB
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12
Hommage à Évelyne de Pontbriand, une figure du vignoble de Savennières
5.07MB
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13
Livre : Recettes & Récits de François-Régis Gaudry
3.88MB
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14
Les masterclasses d'On va déguster 4/4 : La masterclass de Olympe Versini
50.34MB
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15
Un Domaine emblématique de l'appellation Bandol
3.31MB
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Podcast France Inter On va déguster avec François-Régis Gaudry,
une émission Cuisine - Gastronomie
Animateurs des émissions France Inter
À vous la parole !(29)

Ils ont exprimé leur opinion

Zemmetkuche/ on va déguster

Très heureuse d’entendre parler des Zemmetkuche dans l’émission !!! De mon côté c’est une recette qui vient également de mon arrière-grand-mère, certes alsacienne mais juive et je crois que la recette est judeoalsacienne ( si vous êtes d’accord avec cela ce serait intéressant de le mentionner).
Par ailleurs dans ma famille on met de la cannelle dans la pâte ET après cuisson!

Cannelle

On peut accommoder la cannelle avec d’autres fruits , les quetsches , mais aussi les cerises pour la fameuse soupe aux cerises noires de Suisse et d’Alsace

le poivron

delicieuse recette d'ajvar avec les poivrons donnée sur france inter la saison derniere

Tapenade

Tapenade vient de ramené qui veut dire CAPRE et non pas ANCHOIS !!!!

La cuisine vegan

Merci Pour votre émission sur la cuisine Vegan, très intéressante, mon fils est Vegan et lorsqu’il vient nous voir je ne cuisine que Vegan. J’ai acheté des livres de cuisine Vegan mais je transforme aussi ma cuisine traditionnelle, de ma maman, en cuisine Vegan. Cela me permet de donner au plat Vegan pratiquement le même aspect que le plat traditionnel. Mon fils mange comme tout le monde même lorsque je ne peux pas substituer complètement un repas Vegan à un repas traditionnel parce que par exemple y’a des invités…
Bien cordialement
Rita

Il n'est pas évoqué le "sucre inverti"

Sucre inverti n'est pas évoqué pourtant il n'est pas du tout stocké par le corps.

Grand exemple très vertueux : le Kithul, les 3 sucres en présence en petite quantité : fructose, glucose, saccharose donc pas stocké du tout !

Et Arche du Goût du mouvement Slow Food, Bon Propre et juste en prévenance du Sri Lanka

Recette sur podcast ?

Comment réécouter la 2 éme heure de l´emission pour avoir la recette du pain d'épices
Merci i

question sur l'endive

Réponse : l'endive et une composacée Cichorium endiva

mes coordonées
G. KAZANDJIAN
BEL AIR D1 07100 ANNONAY

Moelleux aux abricots

Testé aujourd’hui juste après avoir eu la recette sur votre antenne : délicieux ou plutôt « démicieux » comme a dit Gabriel, 3ans

vincent Pousson

Un chaleureux bonjour en souvenir d'une merveilleuse revue, des mânes de Lucien et des Mongets

cuisine des volcans

Tristesse ! vous n'avez pas parler du cozida de Furnas: ragout qui cuit dans des trous de fumerolles d'un volcan de l'île de Sao Miguel aux Açores...

Vins blancs de macération

Suite à l'émission d'hier, François Régis GAUDRY ferais mieux de se renseigner quand il fait la promotion d'un produit.
En effet si l'on va sur le site internet du Domaine BRAND, le Gewurztraminer "Tout Terriblement" est un pétillant
de raisin !!!

Le "Rosé"

Contrairement à votre intervenant qui a communiqué sur le vin rosé du "Domaine de la Prévauté". Mes parcours, dans les régions viticoles, depuis quelques décades( je suis de 47) m'amènent plutôt à considérer qu'il n'y a pas de mauvais vins, mais, malheureusement de mauvais vignerons et surtout une majorité de mauvais négociants sans scrupule ! Il faut toujours dans un premier temps s'assurer que le vin provient bien d'un vigneron récoltant, cela figure sur l'acquis qui couvre le bouchon de la bouteille. Ensuite, rien ne remplace le fait de rencontrer le vigneron, et, de déguster ses vins sur place. En dernier lieu, définir les régions et cépages auxquels nos palais sont les plus agréablement sensibles. Très Sincères Salutations. J.Pierre.

Les asperges

il y a ses asperges en France les vertes que je fais cuire en vous écoutant sont cultivées et récoltées dans le Gers (32720) ...merci bon appétit à cette heure....

kokoretzia

Je ne sais pas si vous allez les évoquer mais, outre les salades, pitas, moussaka, j'ai un souvenir ému d'avoir dégusté les kokoretzia ces petites brochettes de tripes d'agneau....
Bien à vous

Aubrac

Désolé, mais le Laguiole n'est pas réalisé à partir du lait des vaches de la race Salers, ni même de la race Aubrac, superbes, celles que les touristes admirent dans les prés, et qui sont des vaches allaitantes, donc des vaches à viande, mais à partir de Montbéliardes, qu'on ne voit pas car elles vivent parquées dans des stabulations, ces hangars plus ou moins discrets à la périphérie des villages. Encore un mythe qui s'écroule !

Haricots

Quid des cocos de Paimpol

fromages au lait cru

Votre interlocutrice oublie un peu rapidement les problèmes de santé public liés aux fromages au lait cru et en particulier les 2 morts suite à la listeria sur le fromage époisses en 1999.
Conséquence : faillite de la filière lait cru époisse qui a été sauvé par le lait pasteurisé

Il n'y a pas d'omelette sans casser des oeufs

Il y a tous les jours sur nos routes, entre 15 et 20 morts sans parler des blessés handicapés à vie. Cela n'émeut plus personne de monter dans une voiture !
Les fromages au lait crus sont tous différents dans leur région en fonction des saisons, des races qui fournissent le lait, de ce que les animaux mangent, des altitudes auxquelles sont élaborés les produits et des affinages, sans parler du savoir faire du producteur. Alors réduire tous ses produits à l' uniformisation d'un lait thermisé assujetti à des arômes de synthèses, moi je préfère le vrai terroir, mais rien ne m'empêche de faire attention à ce que j'achète.

fromages AOC

votre interlocutrice oublie un gros problème de santé public : la listéria sur les produits frais non pastereusé.
C'est cela qui a conduit l'abandon du lait cru pour l'époisses après le problème de 1999
Qui a conduit à la faillite des producteurs

émission on va déguster 08/01/17

comment fait on pour écouter l'émission dans son intégralité de on va déguster de dimanche

Gâteaux de Noel Bred'le

Chez nous en Alsace on les appelle les petits gâteaux de Noel les Bred'le. Depuis quelques années on parle de Bredele. C'est dommage de déformer les mots et de tout vouloir franciser.

Bradge

Recette du makrout du pauvre comme des Makrouts mais cuit au four et pas de miel

choux

Le choux est un réservoir de vitamine K . Comment faire pour la détruire ? je suis sous anti vitamine K et j'adore la choucroute et le chou en général.

menu "gaulois"

C'est faux. Le sanglier représentait à peine 5% de l'alimentation carnée chez les gaulois. Il était exclusivement réservé à la table des aristocrates.
En revanche, on lui préférait dans les couches "populaires" le chien (élevé tout spécialement dans le but de le manger).
Enfin une dernière précision. On parle d'hypocras pour désigner la boisson à base de vin "amélioré" et non d'hypocrate.

Végératien

Et le cri de la carotte qu'on râpe ou que l'on découpe en rondelles ? et dont on prive le lapin...

Merci de préciser à votre

Merci de préciser à votre caféologu e consultant que bialetti fait depuis longtemps des cafetières en inox
bonne journée

Le curry vade retro satanas

Je suis sur le cul excusez moi du terme... Mais oui vraiment d'entendre un MOF faire la promotion du curry.... Ca n'esxiste pas en Inde... Arreter de faire croire au beta en France que le poulet au curry est un plat.... C'est absolument deprimant. Je me souviens de votre emission sur la noisette ou vous vous lachiez sur le Nut... Et bien le curry de ducros c pareil c'est une aberration....
Une idee d'emission le livre de Lizzie cullingham curry a tale of cook and conquerors, pardon je ne me souviens plus du titre en francais...

Lizzie Collingham

Curry:a biography
En français: Le curry, une histoire gastronomique de l'Inde.

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