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France Inter On va déguster
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Paris Ripaille 1/1 : Bande Annonce : Paris Ripaille, le podcast de François-Régis Gaudry
Lundi 27 Mar 2023 16:00
1.23 MB
Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 26 mars 2023
Dimanche 26 Mar 2023 11:09:00
3.61 MB
Que se passe-t-il dans les verres de Montréal ? Des choses passionnantes et insoupçonnées
Dimanche 05 Mar 2023 11:53:00
5.41 MB
La chronique livre de cuisine de Déborah Dupont du dimanche 26 février 2023
Dimanche 26 Fev 2023 11:24:00
6.69 MB
Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 26 février 2023
Dimanche 26 Fev 2023 11:09:00
3.47 MB
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Podcast France Inter On va déguster avec François-Régis Gaudry ,
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Zemmetkuche/ on va déguster
Très heureuse d’entendre parler des Zemmetkuche dans l’émission !!! De mon côté c’est une recette qui vient également de mon arrière-grand-mère, certes alsacienne mais juive et je crois que la recette est judeoalsacienne ( si vous êtes d’accord avec cela ce serait intéressant de le mentionner).
Par ailleurs dans ma famille on met de la cannelle dans la pâte ET après cuisson!
Cannelle
On peut accommoder la cannelle avec d’autres fruits , les quetsches , mais aussi les cerises pour la fameuse soupe aux cerises noires de Suisse et d’Alsace
le poivron
delicieuse recette d'ajvar avec les poivrons donnée sur france inter la saison derniere
Tapenade
Tapenade vient de ramené qui veut dire CAPRE et non pas ANCHOIS !!!!
La cuisine vegan
Merci Pour votre émission sur la cuisine Vegan, très intéressante, mon fils est Vegan et lorsqu’il vient nous voir je ne cuisine que Vegan. J’ai acheté des livres de cuisine Vegan mais je transforme aussi ma cuisine traditionnelle, de ma maman, en cuisine Vegan. Cela me permet de donner au plat Vegan pratiquement le même aspect que le plat traditionnel. Mon fils mange comme tout le monde même lorsque je ne peux pas substituer complètement un repas Vegan à un repas traditionnel parce que par exemple y’a des invités…
Bien cordialement
Rita
Il n'est pas évoqué le "sucre inverti"
Sucre inverti n'est pas évoqué pourtant il n'est pas du tout stocké par le corps.
Grand exemple très vertueux : le Kithul, les 3 sucres en présence en petite quantité : fructose, glucose, saccharose donc pas stocké du tout !
Et Arche du Goût du mouvement Slow Food, Bon Propre et juste en prévenance du Sri Lanka
Recette sur podcast ?
Comment réécouter la 2 éme heure de l´emission pour avoir la recette du pain d'épices
Merci i
question sur l'endive
Réponse : l'endive et une composacée Cichorium endiva
mes coordonées
G. KAZANDJIAN
BEL AIR D1 07100 ANNONAY
Moelleux aux abricots
Testé aujourd’hui juste après avoir eu la recette sur votre antenne : délicieux ou plutôt « démicieux » comme a dit Gabriel, 3ans
vincent Pousson
Un chaleureux bonjour en souvenir d'une merveilleuse revue, des mânes de Lucien et des Mongets
cuisine des volcans
Tristesse ! vous n'avez pas parler du cozida de Furnas: ragout qui cuit dans des trous de fumerolles d'un volcan de l'île de Sao Miguel aux Açores...
Vins blancs de macération
Suite à l'émission d'hier, François Régis GAUDRY ferais mieux de se renseigner quand il fait la promotion d'un produit.
En effet si l'on va sur le site internet du Domaine BRAND, le Gewurztraminer "Tout Terriblement" est un pétillant
de raisin !!!
Le "Rosé"
Contrairement à votre intervenant qui a communiqué sur le vin rosé du "Domaine de la Prévauté". Mes parcours, dans les régions viticoles, depuis quelques décades( je suis de 47) m'amènent plutôt à considérer qu'il n'y a pas de mauvais vins, mais, malheureusement de mauvais vignerons et surtout une majorité de mauvais négociants sans scrupule ! Il faut toujours dans un premier temps s'assurer que le vin provient bien d'un vigneron récoltant, cela figure sur l'acquis qui couvre le bouchon de la bouteille. Ensuite, rien ne remplace le fait de rencontrer le vigneron, et, de déguster ses vins sur place. En dernier lieu, définir les régions et cépages auxquels nos palais sont les plus agréablement sensibles. Très Sincères Salutations. J.Pierre.
Les asperges
il y a ses asperges en France les vertes que je fais cuire en vous écoutant sont cultivées et récoltées dans le Gers (32720) ...merci bon appétit à cette heure....
kokoretzia
Je ne sais pas si vous allez les évoquer mais, outre les salades, pitas, moussaka, j'ai un souvenir ému d'avoir dégusté les kokoretzia ces petites brochettes de tripes d'agneau....
Bien à vous
Aubrac
Désolé, mais le Laguiole n'est pas réalisé à partir du lait des vaches de la race Salers, ni même de la race Aubrac, superbes, celles que les touristes admirent dans les prés, et qui sont des vaches allaitantes, donc des vaches à viande, mais à partir de Montbéliardes, qu'on ne voit pas car elles vivent parquées dans des stabulations, ces hangars plus ou moins discrets à la périphérie des villages. Encore un mythe qui s'écroule !
Haricots
Quid des cocos de Paimpol
fromages au lait cru
Votre interlocutrice oublie un peu rapidement les problèmes de santé public liés aux fromages au lait cru et en particulier les 2 morts suite à la listeria sur le fromage époisses en 1999.
Conséquence : faillite de la filière lait cru époisse qui a été sauvé par le lait pasteurisé
Il n'y a pas d'omelette sans casser des oeufs
Il y a tous les jours sur nos routes, entre 15 et 20 morts sans parler des blessés handicapés à vie. Cela n'émeut plus personne de monter dans une voiture !
Les fromages au lait crus sont tous différents dans leur région en fonction des saisons, des races qui fournissent le lait, de ce que les animaux mangent, des altitudes auxquelles sont élaborés les produits et des affinages, sans parler du savoir faire du producteur. Alors réduire tous ses produits à l' uniformisation d'un lait thermisé assujetti à des arômes de synthèses, moi je préfère le vrai terroir, mais rien ne m'empêche de faire attention à ce que j'achète.
fromages AOC
votre interlocutrice oublie un gros problème de santé public : la listéria sur les produits frais non pastereusé.
C'est cela qui a conduit l'abandon du lait cru pour l'époisses après le problème de 1999
Qui a conduit à la faillite des producteurs
émission on va déguster 08/01/17
comment fait on pour écouter l'émission dans son intégralité de on va déguster de dimanche
Gâteaux de Noel Bred'le
Chez nous en Alsace on les appelle les petits gâteaux de Noel les Bred'le. Depuis quelques années on parle de Bredele. C'est dommage de déformer les mots et de tout vouloir franciser.
Bradge
Recette du makrout du pauvre comme des Makrouts mais cuit au four et pas de miel
choux
Le choux est un réservoir de vitamine K . Comment faire pour la détruire ? je suis sous anti vitamine K et j'adore la choucroute et le chou en général.
menu "gaulois"
C'est faux. Le sanglier représentait à peine 5% de l'alimentation carnée chez les gaulois. Il était exclusivement réservé à la table des aristocrates.
En revanche, on lui préférait dans les couches "populaires" le chien (élevé tout spécialement dans le but de le manger).
Enfin une dernière précision. On parle d'hypocras pour désigner la boisson à base de vin "amélioré" et non d'hypocrate.
Végératien
Et le cri de la carotte qu'on râpe ou que l'on découpe en rondelles ? et dont on prive le lapin...
Merci de préciser à votre
Merci de préciser à votre caféologu e consultant que bialetti fait depuis longtemps des cafetières en inox
bonne journée
Le curry vade retro satanas
Je suis sur le cul excusez moi du terme... Mais oui vraiment d'entendre un MOF faire la promotion du curry.... Ca n'esxiste pas en Inde... Arreter de faire croire au beta en France que le poulet au curry est un plat.... C'est absolument deprimant. Je me souviens de votre emission sur la noisette ou vous vous lachiez sur le Nut... Et bien le curry de ducros c pareil c'est une aberration....
Une idee d'emission le livre de Lizzie cullingham curry a tale of cook and conquerors, pardon je ne me souviens plus du titre en francais...
Lizzie Collingham
Curry:a biography
En français: Le curry, une histoire gastronomique de l'Inde.
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