Podcast On va déguster
François-Régis Gaudry sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie. Rendez-vous sur l'application Radio France pour découvrir tous les autres épisodes.
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26 épisodes disponibles
durée : 00:54:48 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Du boeuf d’Aubrac au thé d’Aubrac en passant par quelques plantes sauvages et l’aligot bien sûr, on vous propose une immersion dans cette steppe aux allures de Mongolie miniature à cheval entre l’Aveyron, la Lozère et le Cantal.
- réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:55:41 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Nourrissant, pratique, bon marché, l’œuf est l’aliment basique, fondamental et universel par excellence.
- réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:04:52 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - L'évolution des perceptions sur la consommation d'œufs au fil des décennies, oscillant entre recommandations et mises en garde liées au cholestérol et aux maladies cardiovasculaires. Des études contradictoires ont tour à tour mis en avant les bienfaits et les risques des œufs pour la santé.
durée : 00:04:17 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - C’est le nouvel électrochoc culinaire qui secoue les réseaux sociaux depuis plusieurs mois.
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On va déguster, depuis le Festival du livre de Paris 202513-04-202549.59 MBDurée : 0h54m
Téléchargerdurée : 00:54:08 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - On dresse le couvert depuis le Festival du Livre de Paris dont le pays invité est le Maroc. Au menu : des livres de gastronomie à dévorer !
- réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:05:32 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Objet Vinicole Non Identifié
durée : 00:04:05 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Les photographies de Vincent Gouriou explore la présence croissante des personnes LGBTQIA+ en milieu rural, en démentant l’idée selon laquelle leur épanouissement est limité aux grandes villes
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Le coup de coeur de François-Régis Gaudry du dimanche 13 avril 202513-04-20256.29 MBDurée : 0h06m
Téléchargerdurée : 00:06:50 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry
durée : 00:55:12 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - L’attente est longue, sa saison est courte, l’envie est grande. Ce légume déchaîne les passions des jardiniers, des chefs et des gourmets ! Blanche ou verte, d’Alsace, des Landes, de Provence et même de Belgique ou d’Algérie, ce drôle de légume a colonisé les potagers du monde entier !
- réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:04:41 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Le "remembrement". Cette politique décisive pour le déploiement de l'agriculture intensive a été peu documentée. Aucun livre d'histoire ou de sociologie n'a été consacré aux perdants de cette politique ni aux résistants à ce bouleversement.
durée : 00:05:04 - Le coup de coeur de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Hortense de Castries et Eric Loise, des nuciculteurs passionnés ont créé la marque nOk qui décline la noix bio et franco-belge dans des produits gourmands, salés et sucrés. En cerneaux apéritifs, en confiserie, en huile, la noix se décline dans tous ses états.
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Les masterclasses d'On va déguster 6/6 : Hélène Darroze 30-03-202549.62 MBDurée : 0h54m
Téléchargerdurée : 00:54:10 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Des Landes à Paris, en passant par Londres, la Provence et Marrakech, sans oublier les plateaux de Top Chef l’emblématique émission de M6, elle nous raconte son formidable destin de femme cheffe - réalisé par : Lauranne THOMAS
durée : 00:03:50 - La Chronique vin de Jérôme Gagnez - par : Jérôme Gagnez - Des vins naturels de Dominque Andiran
durée : 00:06:35 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - par : Elvira Masson - Ce livre fait écho à un livre d'Hélène Darroze
durée : 00:54:15 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Histoire, recettes, techniques, desserts emblématiques, on vous dit tout sur ce totem sucré. - réalisé par : Lauranne THOMAS
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Zemmetkuche/ on va déguster
Cecile Daclin22-01-2023 11:38
Très heureuse d’entendre parler des Zemmetkuche dans l’émission !!! De mon côté c’est une recette qui vient également de mon arrière-grand-mère, certes alsacienne mais juive et je crois que la recette est judeoalsacienne ( si vous êtes d’accord avec cela ce serait intéressant de le mentionner).
Par ailleurs dans ma famille on met de la cannelle dans la pâte ET après cuisson!
Par ailleurs dans ma famille on met de la cannelle dans la pâte ET après cuisson!
Cannelle
Marie Josée 08-01-2023 11:26
On peut accommoder la cannelle avec d’autres fruits , les quetsches , mais aussi les cerises pour la fameuse soupe aux cerises noires de Suisse et d’Alsace
le poivron
Anonyme04-09-2022 11:46
delicieuse recette d'ajvar avec les poivrons donnée sur france inter la saison derniere
Tapenade
Piba26-06-2022 11:30
Tapenade vient de ramené qui veut dire CAPRE et non pas ANCHOIS !!!!
La cuisine vegan
Rita03-04-2022 11:35
Merci Pour votre émission sur la cuisine Vegan, très intéressante, mon fils est Vegan et lorsqu’il vient nous voir je ne cuisine que Vegan. J’ai acheté des livres de cuisine Vegan mais je transforme aussi ma cuisine traditionnelle, de ma maman, en cuisine Vegan. Cela me permet de donner au plat Vegan pratiquement le même aspect que le plat traditionnel. Mon fils mange comme tout le monde même lorsque je ne peux pas substituer complètement un repas Vegan à un repas traditionnel parce que par exemple y’a des invités…
Bien cordialement
Rita
Il n'est pas évoqué le "sucre inverti"
Claudie RAVEL Paris Region27-03-2022 11:57
Sucre inverti n'est pas évoqué pourtant il n'est pas du tout stocké par le corps.
Grand exemple très vertueux : le Kithul, les 3 sucres en présence en petite quantité : fructose, glucose, saccharose donc pas stocké du tout !
Et Arche du Goût du mouvement Slow Food, Bon Propre et juste en prévenance du Sri Lanka
Grand exemple très vertueux : le Kithul, les 3 sucres en présence en petite quantité : fructose, glucose, saccharose donc pas stocké du tout !
Et Arche du Goût du mouvement Slow Food, Bon Propre et juste en prévenance du Sri Lanka
Recette sur podcast ?
Perline29-03-2020 15:12
Comment réécouter la 2 éme heure de l´emission pour avoir la recette du pain d'épices
Merci i
Merci i
question sur l'endive
G K15-12-2019 11:16
Réponse : l'endive et une composacée Cichorium endiva
mes coordonées
G. KAZANDJIAN
BEL AIR D1 07100 ANNONAY
mes coordonées
G. KAZANDJIAN
BEL AIR D1 07100 ANNONAY
Moelleux aux abricots
Claude Sunyol23-06-2019 16:40
Testé aujourd’hui juste après avoir eu la recette sur votre antenne : délicieux ou plutôt « démicieux » comme a dit Gabriel, 3ans
Les sauces soja
Qu'en est-il du supposé risque sanitaire lié à la consommation de soja ? (selon un article du journal Que choisir?, les isoflavones, molécules plus ou moins présentes selon la manière dont le soja est préparé, semblent pouvoir interagir avec le système hormonal humain (d’où leur qualificatif de « phyto-œstrogènes ») Je vous remercie pour votre réponse. Félicitations à toute l'équipe pour cette émission gourmande et dominicale !